0

Что приготовить из семги на обед?

Олеся [31.1K] 3 года назад

Какие есть рецепты блюд из семги, которые можно кушать на обед? С чем можно приготовить сёмгу на обед?

1

Попробуйте семгу с картофелем в духовке

Подготовьте:

-семга, свежемороженые брюшки - 500 грамм-

-картофель - 0,6 кг-

-луковица - одна крупная-

-соль поваренная-

-укроп - 20 гр-

-перец молотый розовый-

-сметана - 45 мл-

-сыр - 200 грамм.

Готовим:

  1. Начинаем с очистки брюшек, которые затем нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Весь картофель чистим, промываем и делаем нарезку крупной соломкой.
  3. Измельчаем укропчик. Смешиваем его со сметаной.
  4. Очищаем луковицу от шелухи, режем его полукольцами.
  5. Посуду для запекания смазываем маслом и закладываем в нее подготовленную картошку, присаливаем и немного перчим.
  6. На нее раскладываем нарезанный лук и семгу.
  7. Смесь из сметаны и укропа выкладываем сверху.
  8. Ставим форму в духовку и выпекаем 38-40 минут.
  9. Извлекаем и присыпаем содержимое натертым сыром.
  10. Отправляем допекать еще до 8 минут.

---

Еще один рецепт семги с брокколи

Подготовьте:

• 0,7 кг семги.

• 0,45 кг брокколи.

• Половинку лимона.

• По 100 гр стручковой фасоли и зеленого горошка.

• Два куриных яйца.

• По 260 мл молока и сливок.

• По две щепотки перца розового молотого и соли сванской.

Приготовление

  1. Нарезаем крупными кубиками очищенную от косточек семгу.

  2. Подготавливаем жаропрочную форму. В нее сразу перекладываем нарезанную рыбу.

  3. Сбрызгиваем рыбу соком из лимона, присаливаем и немного перчим.

  4. Сверху выкладываем фасоль, а также горошек.

  5. Брокколи делим на сегменты, обрезаем корешки. Выкладываем эти ингредиенты в сотейник, заливаем горячей водой и немного подсаливаем. Отвариваем брокколи в течение 4-5 минут. Извлекаем брокколи с помощью шумовки и выкладываем на фасоль и горошек.

  6. Натираем сыр. Смешиваем его со сливками и молоком. Перемешиваем и вливаем смесь в форму с остальными ингредиентами.

  7. Запекаем 45 минут.

---

Семга Необыкновенная в фольге

Подготовьте:

• Стейки из семги (3 шт) – 0,75 кг.

• Один крупный помидор.

• Зелень – 25 гр.

• Сыр – 0,1 кг.

• Майонез – 55 мл.

• Половинку лимона.

• Масло подсолнечное – 35 мл.

• Соль кухонную.

• Перец молотый.

Готовим

  1. Ополаскиваем под водой стейки и обсушиваем их салфетками. Складываем в емкость, перчим и присаливаем, сбрызгиваем лимонным соком и вновь перемешиваем. Отставляем на двадцать минут в сторону.

  2. Помидор нарезаем на двенадцать кружков.

  3. Мелко шинкуем вымытую и просушенную зелень.

  4. Натираем сыр.

  5. Подготавливаем три листа фольги. Выкладываем на каждый лист по стейку. Сверху присыпаем зеленью, выкладываем по четыре кружка помидоров и присыпаем смешанным с майонезом сыром. Добавляем пару капель масла. Заворачиваем стейки и перекладываем их на противень.

  6. Выпекаем стейки сорок минут. При этом рыба должна быть немного приоткрытой.

семга в фольге фото рецепт

Знаете ответ?
регистрация
OpenID