Попробуйте семгу с картофелем в духовке
Подготовьте:
-семга, свежемороженые брюшки - 500 грамм-
-картофель - 0,6 кг-
-луковица - одна крупная-
-соль поваренная-
-укроп - 20 гр-
-перец молотый розовый-
-сметана - 45 мл-
-сыр - 200 грамм.
Готовим:
- Начинаем с очистки брюшек, которые затем нарезаем на небольшие кусочки.
- Весь картофель чистим, промываем и делаем нарезку крупной соломкой.
- Измельчаем укропчик. Смешиваем его со сметаной.
- Очищаем луковицу от шелухи, режем его полукольцами.
- Посуду для запекания смазываем маслом и закладываем в нее подготовленную картошку, присаливаем и немного перчим.
- На нее раскладываем нарезанный лук и семгу.
- Смесь из сметаны и укропа выкладываем сверху.
- Ставим форму в духовку и выпекаем 38-40 минут.
- Извлекаем и присыпаем содержимое натертым сыром.
- Отправляем допекать еще до 8 минут.
---
Еще один рецепт семги с брокколи
Подготовьте:
• 0,7 кг семги.
• 0,45 кг брокколи.
• Половинку лимона.
• По 100 гр стручковой фасоли и зеленого горошка.
• Два куриных яйца.
• По 260 мл молока и сливок.
• По две щепотки перца розового молотого и соли сванской.
Приготовление
Нарезаем крупными кубиками очищенную от косточек семгу.
Подготавливаем жаропрочную форму. В нее сразу перекладываем нарезанную рыбу.
Сбрызгиваем рыбу соком из лимона, присаливаем и немного перчим.
Сверху выкладываем фасоль, а также горошек.
Брокколи делим на сегменты, обрезаем корешки. Выкладываем эти ингредиенты в сотейник, заливаем горячей водой и немного подсаливаем. Отвариваем брокколи в течение 4-5 минут. Извлекаем брокколи с помощью шумовки и выкладываем на фасоль и горошек.
Натираем сыр. Смешиваем его со сливками и молоком. Перемешиваем и вливаем смесь в форму с остальными ингредиентами.
Запекаем 45 минут.
---
Семга Необыкновенная в фольге
Подготовьте:
• Стейки из семги (3 шт) – 0,75 кг.
• Один крупный помидор.
• Зелень – 25 гр.
• Сыр – 0,1 кг.
• Майонез – 55 мл.
• Половинку лимона.
• Масло подсолнечное – 35 мл.
• Соль кухонную.
• Перец молотый.
Готовим
Ополаскиваем под водой стейки и обсушиваем их салфетками. Складываем в емкость, перчим и присаливаем, сбрызгиваем лимонным соком и вновь перемешиваем. Отставляем на двадцать минут в сторону.
Помидор нарезаем на двенадцать кружков.
Мелко шинкуем вымытую и просушенную зелень.
Натираем сыр.
Подготавливаем три листа фольги. Выкладываем на каждый лист по стейку. Сверху присыпаем зеленью, выкладываем по четыре кружка помидоров и присыпаем смешанным с майонезом сыром. Добавляем пару капель масла. Заворачиваем стейки и перекладываем их на противень.
Выпекаем стейки сорок минут. При этом рыба должна быть немного приоткрытой.