Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Чем полезна семга?

Татьяна150 [213] 8 лет назад 

Хотелось бы узнать, чем именно полезна красная рыба, и семга в том числе. И не теряет ли такая рыба свои полезные свойства при засолке?

1

Конечно, самой полезной считается семга, приготовленная на пару, но и в слабосоленой, запеченной или отварной семге также сохраняется много полезного. Главное - не переваривать продукт, семга относится к быстро приготовляемым продуктам.

О пользе кратко:

  • много белка (22,5 грамма на сто грамм продукта). Этот белок, в отличие от белка мяса, например, очень легко усваивается.
  • много полезных жиров, в том числе Омега-3, употребление которой - лучшая профилактика проблем с сердцем и сосудами;
  • калий, натрий, магний, фосфор, железо и многие другие полезные микроэлементы содержаться в рыбке в избытке;
  • ногти, кожа и волосы при регулярном употреблении семги укрепляются и становятся более здоровыми;
  • витамины Д и РР, содержащиеся в этой рыбке, особенно нужны беременным - они способствуют нормальному формированию скелета;
  • в этой рыбе много аминокислот, которые полезны для спортсменов, людей, занятых тяжелым физическим трудом, а также тем, кто перенес травмы или операции;
  • эта рыба показана при сахарном диабете и болезнях печени;
  • доказано, что в организме тех, кто регулярно употребляет семгу, полнее и лучше усваивается кальций, что особенно важно для женщин, которые после 45-50 лет начинают страдать от остеопороза.

Кроме того, семга отлично и надолго насыщает, поэтому она полезна тем, кто следит за весом и не хочет толстеть.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Семга, как и другая красная рыба имеет в составе Омега-3 жирные кислоты. Регулярное употребление такой рыбы, поможет насыщать организм данными кислотами, а он в свою очередь ответит стабильностью в нервной системе, крепкими сосудами и достойной работой мозга. Семга поможет предотвратить онкологические болезни. Улучшается обмен веществ, работа ЖКТ, функционирование печени и укрепляется иммунную систему.

Зачастую семгу употребляют в соленом виде. И считается, что в таком виде, она сохраняет практически все свои полезные свойства. Это и Омега-3 и витамины PP, D, B12, A.

Знаете ответ?
регистрация