0

Как выбрать хорошую охлажденную семгу?

София [7] 3 года назад

Какого цвета должны быть глаза и жабры? Какой оттенок может иметь мясо свежей рыбы? По каким еще признакам можно определить свежесть семги?

1

Рыба имеет довольно короткий срок хранения и сёмга не исключение из этого правила. Максимальный срок - две недели, поэтому нужно обязательно убедится, что рыба свежая. И если предполагается, что хозяйка будет готовить не в день покупки, нужно убедиться, что есть запас времени для хранения сёмги дома. У рыбы, (любой!), должны быть сопровождающие документы. И не нужно стеснятся проверить их у продавца, если на упаковке отсутствуют данные.

Затем охлаждённую сёмгу нужно внимательно осмотреть.

Если рыба с головой продаётся, то нужно обратить внимание на глаза, они не должны быть тусклыми и впалыми во внутрь, это признак испорченности рыбы.

Дальше обращаем внимание на кожу и чешую. Чешуя не должна блестеть, это значит, что её чем - то смазывали, что бы улучшить товарный вид. Кроме того сёмга должна быть влажной, но не скользкой, при надавливании мясо должно быть упругим, следов от нажатия пальцем не должно оставаться. И запах должен быть приятным, похожий на запах моря.

Если покупается филе сёмги, то нужно обратить внимание на прожилочки, они в любом случае должны быть белыми и если это не так - сёмгу красили и она не свежая. И вполне возможно, что её обрабатывали консервантами для увеличения срока годности.

Нельзя приобретать сёмгу в повреждённой упаковке, с неприятным запахом, со снегом или льдом. Это приметы того, что рыба уже размораживалась и может оказаться не первой свежести. Не нужно покупать и травмированную рыбу.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Охлажденная семга может храниться не больше 14 дней, поэтому надо смотреть на упаковку. Сама рыбы должна быть упругой и при нажатии пальцем не будет изменяться внешний вид. Глаза у свежей семги не впалые и прозрачными. А филе будет иметь белые прожилки и не сильно яркий цвет. Если мясо имеет слишком насыщенный цвет и не видно белых прожилок, то его красили. А чешуя и хвост должен быть влажным, но если видно что они сухие, значит неправильно перевозили рыбу и это отразиться на сроке хранения продукта.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID