Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как запечь семгу в духовке, чтобы сочная получилась?

Татьяна150 [213] 8 лет назад 

Купила хороший кусок семги к ужину, хочу запечь в духовке. Ищу хороший рецепт, не хочется, чтоб получилась пересушенная или сгорела. Как правильно запечь семгу целым куском, чтобы рыба осталась сочная?

1

Я мариную семгу очень просто, потому что мне кажется, что она хороша сама по себе и ее не стоит забивать специями.

В маринад всегда кладу оливковое масло и лимонный сок. Лимонный сок содержит кислоту, которая ускоряет время приготовления рыбы и делает ее более сочной. Солю, перчу. Кладу в форму, застеленную фольгой и накрываю сверху фольгой, чтобы рыба не подгорела на 180 градусов минут на 30 в зависимости от толщины куска, но не больше 40-45 мин.

Можно разнообразить рыбу раздавленным чесноком, свежим или сушенным розмарином. Можно сразу и розмарин и чеснок, потому что они хорошо сочетаются.

Можно положить в форму к рыбе кусочки помидора или половинки помидоров черри, они придадут дополнительную сочность рыбе. Сверху можно положить веточку укропа для аромата. Еще часто для аромата кладут в форму кусочек лимона.

Можете поэкспериментировать и замариновать не лимонным соком, а соком апельсина. Кстати, интересное сочетание апельсина и розмарина. Розмарин хорошо сочетается с цитрусовыми. Можете добавить каплю меда, буквально половину чайной ложки, потому что иначе мед горит. Готовую рыбу можно посыпать семечками кунжута.

Знаете ответ?
регистрация