Капуста, приготовленная в мультиварке с шампиньонами, представляет собой вкусное и очень сытное блюдо, которое идеально подойдет для постного или вегетарианского меню.
Это блюдо из капусты и грибов является отличным источником растительной клетчатки, а также витаминов и растительного белка.
Для этого капустного блюда можно использовать любые грибы, например, лисички, вешенки, а также грузди или шампиньоны, кроме того, в капусту желательно также добавить томатную пасту или розовые помидоры, нарезанные небольшими кусочками.
Ингредиенты:
- красный лук салатный (170 г);
- крутой кипяток (140 мл);
- небольшие чесночные дольки (3 шт.);
- молотый кориандр (5 г);
- соль (по вкусу);
- свежий укроп измельченный (25 г);
- коричневые шампиньоны (350 г);
- подсолнечное масло без запаха (50 мл);
- морковь (260 г);
- острая паприка молотая (6 г);
- густая паста томатная (30 мл);
- белокочанная капуста (650 г);
- рубленый лук зеленый (35 г).
Процесс приготовления:
Капусту промыть и очистить от испорченных листьев, затем очень тонко нашинковать и временно пересыпать в свободную емкость, далее подготовить лук и почистить его, помельче порубить.
Остальные овощи почистить и промыть, затем нашинковать тоненькими поперечными пластинками дольки чеснока, а морковь покрупнее натереть, включить мультиварку и установить в ней режим «Жарка».
Влить в кастрюльку устройства масло и разогреть его, добавить чеснок с луком, при регулярном помешивании обжаривать эти овощи 15 минут, в то же время нужно обработать шампиньоны и промыть их, нашинковать брусками или нарезать пластинками.
Переложить измельченные грибы в мультиварку, готовить их 10 минут с овощами в том же режиме, добавить морковь и перемешать компоненты, тушить их под крышкой до мягкости.
Добавить нашинкованную капусту, влить крутой кипяток и томатную пасту, по вкусу насыпать соль, отправить в мультиварку специи и установить режим «Тушение».
Готовить капусту с грибами под крышкой 50 минут, затем отключить устройство, добавить в приготовленное блюдо зеленый лук и укроп.
Перемешать компоненты, оставить приготовленное блюдо в отключенной мультиварке примерно на 20 минут, затем подавать в теплом виде с кусочками белого хлеба и отваренным рисом.