0

Как приготовить в мультиварке капусту с шампиньонами, рецепт?

ТамТам [214K] 3 месяца назад

Как приготовить капусту с грибами в мультиварке

1

Капуста, приготовленная в мультиварке с шампиньонами, представляет собой вкусное и очень сытное блюдо, которое идеально подойдет для постного или вегетарианского меню.

Это блюдо из капусты и грибов является отличным источником растительной клетчатки, а также витаминов и растительного белка.

Для этого капустного блюда можно использовать любые грибы, например, лисички, вешенки, а также грузди или шампиньоны, кроме того, в капусту желательно также добавить томатную пасту или розовые помидоры, нарезанные небольшими кусочками.

Ингредиенты:

  • красный лук салатный (170 г);
  • крутой кипяток (140 мл);
  • небольшие чесночные дольки (3 шт.);
  • молотый кориандр (5 г);
  • соль (по вкусу);
  • свежий укроп измельченный (25 г);
  • коричневые шампиньоны (350 г);
  • подсолнечное масло без запаха (50 мл);
  • морковь (260 г);
  • острая паприка молотая (6 г);
  • густая паста томатная (30 мл);
  • белокочанная капуста (650 г);
  • рубленый лук зеленый (35 г).

Процесс приготовления:

Капусту промыть и очистить от испорченных листьев, затем очень тонко нашинковать и временно пересыпать в свободную емкость, далее подготовить лук и почистить его, помельче порубить.

Остальные овощи почистить и промыть, затем нашинковать тоненькими поперечными пластинками дольки чеснока, а морковь покрупнее натереть, включить мультиварку и установить в ней режим «Жарка».

Влить в кастрюльку устройства масло и разогреть его, добавить чеснок с луком, при регулярном помешивании обжаривать эти овощи 15 минут, в то же время нужно обработать шампиньоны и промыть их, нашинковать брусками или нарезать пластинками.

Переложить измельченные грибы в мультиварку, готовить их 10 минут с овощами в том же режиме, добавить морковь и перемешать компоненты, тушить их под крышкой до мягкости.

Добавить нашинкованную капусту, влить крутой кипяток и томатную пасту, по вкусу насыпать соль, отправить в мультиварку специи и установить режим «Тушение».

Готовить капусту с грибами под крышкой 50 минут, затем отключить устройство, добавить в приготовленное блюдо зеленый лук и укроп.

Перемешать компоненты, оставить приготовленное блюдо в отключенной мультиварке примерно на 20 минут, затем подавать в теплом виде с кусочками белого хлеба и отваренным рисом.

Знаете ответ?
регистрация