Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как испечь морковный пирог, рецепт?

Лада [73] 8 лет назад 

Как испечь сладкий морковный пирог без добавления соды? Что из цитрусовых можно добавить для пикантности?

1

Попробуйте испечь яблочно-морковный пирог. Для его исполнения подготовьте следующие ингредиенты:

-морковь большая - - одна штука;

-яблоко крупное - - 1 шт;

-апельсин - - один;

-изюм - - восемьдесят граммов;

-тыквенные семечки - - пятьдесят гр;

-масло растительноп - - пять столовых ложек и плюс для смазывания чуть;

-мука - - один полный с горкой стакан;

-соль - - пол чайной ложки;

-корица молотая - - 1 ч.л;

-сахар-песок - - сто сорок гр;

-разрыхлитель - - 1чайн. л.;

-творог мягкий - - 150 гр;

-сахарная пудра - - сто гр.

Яблочно-морковный пирог.

Замочите вымытый изюм в горячей воде на десять минут, отбросьте на дуршлаг и дайте обсохнуть. Яблоко очистите, удалите сердцевинку. С моркови снимите верхний слой и натрите их на крупной терке. Апельсинку вымойте, снимите теркой с него цедру, а из мякоти отожмите сок.

В миску просейте муку с разрыхлителем, добавьте соль и корицу.

В отдельную посуду влейте масло и четыре столовые ложки апельсинового сока, всыпьте сахар и тщательно размешайте смесь до растворения сахарного песка. Вылейте ее к муке, перемешайте до однородного состояния.

Добавьте в тесто тертые яблоко, морковку, цедру, а также изюм и семечки.

Форму смажьте масло и выложите в него полученную массу. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте один час при температуре 160-180°С.

Готовый пирог достаньте и дайте остыть.

Творог взбейте с сахарной пудрой и смажьте пирог. Уберите в холодильник на час.

По желанию, можете украсить верх, например, цукатами или нарезанными кусочками мармелада.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Еще один рецепт в копилку сайта Дело вкуса

Эта выпечка первый раз была приготовлена в Польше, несколько лет назад. После дегустации данного блюда его ввели в меню нескольких ресторанов, покупателям оно понравилось, и уже через неделю на него был огромный спрос. Неудивительно, ведь он вкусный и наполнен ценными ингредиентами. Его большим преимуществом является простота изготовления: с рецептом без проблем справится даже начинающий повар. Этот пирог, в зависимости от используемого рецепта, может иметь различную пищевую ценность. Если мы выберем подходящий морковный пирог, мы получим низкокалорийный вариант, который можно есть без особых угрызений совести. Ориентировочно предполагается, что одна порция теста составляет около 250-300 ккал. Поэтому это не самая легкая закуска, но гораздо более полезная ,чем традиционные сладости.

Питательная ценность, которую имеет диетический морковный пирог, обусловлена в первую очередь содержанием вкусного и очень ценного овоща. Морковь -широко известна как источник бета-каротина-красителя, влияющего, среди прочего, на состояние и тон нашей кожи. Содержащаяся в нем клетчатка способствует пищеварительным процессам. Также ценится содержание витаминов: Е, С, К, а также минералов : калия, магния, цинка, железа и фосфора. Всё это с небольшим количеством калорий и низким гликемическим индексом. Другие добавки к тесту также важны. Большое диетическое значение имеет то, какую муку мы будем использовать, какие бакалеи пойдут в массу и будет ли сладкая начинка сверху. Следующее простое морковное тесто не содержит пшеничной муки и добавления белого сахара. Существуют и другие его варианты, в том числе морковный пирог с овсяной мукой или на муке из грубого помола.

Рецепт морковного пирога:

Морковный пирог очень легко сделать, и все продукты вы с лёгкостью сможете найти в любом магазине. Длинный список ингредиентов немного вводит в заблуждение, так как в основном есть специи и начинки.

Для приготовления морковного теста вам понадобится:

1,5 стакана тертой на мелкой терке моркови

1,5 стакана муки

1 чашка нарезанных грецких орехов

4 яйца

3/4 стакана рапсового или растопленного кокосового масла

несколько столовых ложек меда (на усмотрение)

1 столовая ложка сахара с настоящей ванилью

1 чайная ложка разрыхлителя

1 чайная ложка соды

1 чайная ложка корицы

1 чайная ложка пряника

1/2 чайной ложки соли

Приготовление теста начинаем с взбивания белков в жесткую пену. Отдельно растираем желтки с медом, потом добавляем пену и медленно доливаем масло. В процессе перемешивания жир будет поглощаться. Взбивая, добавляем муку, просеянную солью, порошком и содой. Полученная таким образом масса должна быть плотной.

Далее в тесто насыпаем корицу и пряники. Затем добавляем морковь и орехи, хорошо перемешивая, до однородной массы. В смазанную маслом и выстланную бумагой для выпечки форму вылейте тесто. Выпекать 45-55 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация