Уж не знаю, такую ли Вы отведали запеканку, как моя, но рискну предложить свой рецепт.
Промытую и очищенную морковь я натираю на крупной терке (конечно, можно воспользоваться комбайном!) и тушу до мягкости с добавлением воды, сливочного масла (чайную ложку) и сахара.Готовлю густой молочный соус: обжариваю муку на масле, охлаждаю, развожу горячим молоком, солю и тщательно размешиваю, провариваю на маленьком огне 10 минут. Смешиваю соус и тушеную морковь с желтком, а затем со взбитым в пену белком. Массу выкладываю в кастрюлю, смазанную маслом и посыпанную сухарями, сверху кладу несколько кусочков масла, после чего отправляю в духовку запекаться.
Ингредиенты:
200 г моркови;
100 г молочного соуса;
5 г молотых сухарей;
25 г сливочного масла;
50 мл воды;
1 яйцо;
1 стол. л.сахара (можно увеличить или уменьшить на свой вкус).