0

По какому рецепту приготовить рыбную запеканку в духовке?

Смородинка [6.6K] 3 года назад

С чем и как приготовить вкусную запеканку в духовке? С какой рыбой приготовить?

1

Из анчоусов, любого твердого сыра и свежего шпината рекомендуется приготовить вкусную, ароматную и низкокалорийную запеканку, которую можно подавать на обед с майонезным соусом и огуречным салатом.

Ингредиенты:

  • листья свежего шпината (560 г);

  • пшеничные сухари панировочные (34 г);

  • анчоусы (1,2 кг);

  • оливковое масло (28 мл);

  • листья свежего розмарина измельченные (16 г);

  • сырое яйцо куриное крупное (одна штука);

  • измельченный чеснок сушеный (8 г);

  • морская соль тонкого помола (по вкусу);

  • тертый твердый сыр любой (73 г);

  • белый перец тонкомолотый (по вкусу);

  • свежая петрушка рубленая (14 г).

Процесс приготовления:

Перебрать листья свежего шпината и промыть, стряхнуть излишки влаги, затем отправить этот листовой овощ на сковороду и тушить его на самом слабом огне под крышкой примерно две минуты.

Далее необходимо немного остудить шпинат и отжать его и потоньше нашинковать, после этого нужно промыть и мелко порубить веточки свежей петрушки, затем подготовить миску. Отправить в нее нашинкованный шпинат, а также сушеный чеснок, насыпать рубленую петрушку, а также розмарин и молотый перец, после этого добавить соль и взбитое яйцо, тщательно перемешать.

После этого необходимо аккуратно обработать анчоусы, таким образом, осталось только филе с кожей, затем необходимо подготовить прямоугольную форму для запекания и слегка ее смазать маслом.

Далее нужно выложить в форму немного внахлест половину рыбного филе кожей вниз, после этого слегка посолить рыбу, сверху равномерно распределить шпинатную начинку.

Закрыть начинку из шпината оставшимся рыбным филе, смазать рыбу растительным маслом, добавить тертый сыр, смешанный с панировочными сухарями, равномерно распределить, после этого нужно отправить форму в духовку, разогретую до 190 градусов. Готовить запеканку из анчоусов с сыром и шпинатом примерно тридцать минут, затем остудить ее и подавать на обед со взбитым оливковым соусом.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID