Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как приготовить творожную запеканку по ГОСТу?

поваренок [13K] 8 лет назад 

творожная запеканка из детства

1

Многие помнят вкус творожной запеканки из своего детства. Нежная, пышная, вкусная.

Но дома почему не у всех получается приготовить. Важно соблюсти пропорции продуктов и брать форму с высоким бортиком, небольшого размера. Смазать сливочным маслом.

На один килограмм творога, лучше 5-10%, только не сухого, молоко 400 мг, манной крупы 100 грамм, 50 грамм сахара (или по вкусу), 1 яйцо.

Творог желательно протереть, добавить яйцо и молоко. Тщательно смешать венчиком. Добавить сахар и манку, перемешать. Лучше делать вручную, без миксера. Важно перемешивать, а не взбивать.

Творожную смесь выкладываем в подготовленную форму, разровнять и поставить в духовку. Выпекать 40 минут, духовку выключить, но форму с запеканкой не вынимать минут десять. Желательно, чтобы готовая запеканка немного остыла, прежде чем её вынуть из формы.

0

Запеканка с изюмом и творогом

Ингредиенты:

· яйца – 3 штуки;

· творог – 400 грамм;

· соль – четверть чайной ложки;

· крупа манная – 5 столовых ложек;

· ваниль – 1 щепотка;

· яйца – 3 штуки;

· сахар – 5 столовых ложек;

· сметана – вторая часть стакана;

· изюм – 150 грамм;

· сода – вторая часть чайной ложки.

Поэтапное приготовление блюда:

· вымойте изюм, залейте его кипятком;

· в миске смешайте манку и сметану, оставьте продукты на пятнадцать минут, чтобы масса разбухла;

· в чашу блендера выложите соду, творог, ванилин, смесь манки и сметаны, посолите продукты, взбейте так, чтобы получить массу пастообразной консистенции;

· в отдельной миске взбейте яйца, посахарив их, чтобы получить крепкую пену;

· соедините взбитые яйца и творожную массу (пена должна опасть);

· добавьте в массу изюм, тщательно все перемешайте;

· смажьте форму для запекания растительным маслом, манкой присыпьте ее дно, выложите тесто и отправьте в духовую печь, разогретую до 180-ти градусов, на 45 минут.

Когда запеканка будет готова, нарежьте ее порционными кусочками. Подавайте блюдо на стол, полив его сгущенным молоком или вареньем.

Есть немало блюд, которые знакомы каждому человеку со времен детства. К сожалению, многие рецепты уже забыты. Давайте вернемся во времена ностальгии, приготовив вкуснейшие кулинарные шедевры.

И еще парочка рецептов из детства, которые у меня ассоциируются с творожной запеканкой иинавевают воспоминания

Пышный омлет в духовой печи

Ингредиенты:

· соль – 1 чайная ложка;

· яйца – 6 штук;

· сливочное масло – 50 грамм;

· молоко – 600 миллилитров.

Поэтапное приготовление блюда:

· разбейте яйца в глубокую емкость, проткните вилкой желтки, взбейте содержимое миски до получения массы однородной консистенции;

· тонкой струйкой влейте молоко, добавьте соль и аккуратно все взбейте;

· смажьте маслом форму для запекания, вылейте в нее готовую смесь, поставьте в духовую печь, разогретую до 200 градусов, на пятнадцать минут.

Готовое блюдо полейте растопленным сливочным маслом. Подавайте его на стол, нарезав кусочками порционного размера. Такое угощение обязательно напомнит вам о беззаботном детстве!

Запеченные котлетки

Ингредиенты:

· чеснок – 1 зубчик;

· свино-говяжий фарш – 0,5 килограмма;

· соль и молотый перец – на ваш вкус;

· вареные вкрутую яйца – 7 штук;

· панировочные сухари – 300 грамм;

· хлеб белый – 3 кусочка;

· молоко – 4 столовых ложки;

· яйцо сырое – 1 штука;

· лук – 1 штука;

· горчица – на ваш вкус.

Поэтапное приготовление блюда:

· пропустите чеснок через пресс, измельчите лук;

· лук и чеснок обжарьте на сковороде с добавлением масла, чтобы продукты приобрели приятный золотистый оттенок;

· разломайте хлеб на кусочки, оставьте его в молоке на пять минут;

· перемешайте фарш с луком и чесноком, добавьте к нему горчицу, посолите и поперчите ингредиенты, тщательно все перемешайте;

· сформируйте из фарша аккуратные лепешки, в середину каждой из них положите вареное яйцо, очищенное от скорлупы, залепите заготовки, чтобы получить котлеты;

· сырое яйцо взбейте в отдельной емкости;

· обмакните будущие котлетки в яйце, обваляйте со всех сторон в сухарях;

· запекайте заготовки на противне, смазанном растительным маслом, в духовой печи в течение получаса (180 градусов).

Подавайте готовое блюдо на стол, разрезав каждую котлету на две части. С такими котлетками великолепно сочетается абсолютно любой гарнир.

Знаете ответ?
регистрация