Запеканка с изюмом и творогом
Ингредиенты:
· яйца – 3 штуки;
· творог – 400 грамм;
· соль – четверть чайной ложки;
· крупа манная – 5 столовых ложек;
· ваниль – 1 щепотка;
· яйца – 3 штуки;
· сахар – 5 столовых ложек;
· сметана – вторая часть стакана;
· изюм – 150 грамм;
· сода – вторая часть чайной ложки.
Поэтапное приготовление блюда:
· вымойте изюм, залейте его кипятком;
· в миске смешайте манку и сметану, оставьте продукты на пятнадцать минут, чтобы масса разбухла;
· в чашу блендера выложите соду, творог, ванилин, смесь манки и сметаны, посолите продукты, взбейте так, чтобы получить массу пастообразной консистенции;
· в отдельной миске взбейте яйца, посахарив их, чтобы получить крепкую пену;
· соедините взбитые яйца и творожную массу (пена должна опасть);
· добавьте в массу изюм, тщательно все перемешайте;
· смажьте форму для запекания растительным маслом, манкой присыпьте ее дно, выложите тесто и отправьте в духовую печь, разогретую до 180-ти градусов, на 45 минут.
Когда запеканка будет готова, нарежьте ее порционными кусочками. Подавайте блюдо на стол, полив его сгущенным молоком или вареньем.
Есть немало блюд, которые знакомы каждому человеку со времен детства. К сожалению, многие рецепты уже забыты. Давайте вернемся во времена ностальгии, приготовив вкуснейшие кулинарные шедевры.
И еще парочка рецептов из детства, которые у меня ассоциируются с творожной запеканкой иинавевают воспоминания
Пышный омлет в духовой печи
Ингредиенты:
· соль – 1 чайная ложка;
· яйца – 6 штук;
· сливочное масло – 50 грамм;
· молоко – 600 миллилитров.
Поэтапное приготовление блюда:
· разбейте яйца в глубокую емкость, проткните вилкой желтки, взбейте содержимое миски до получения массы однородной консистенции;
· тонкой струйкой влейте молоко, добавьте соль и аккуратно все взбейте;
· смажьте маслом форму для запекания, вылейте в нее готовую смесь, поставьте в духовую печь, разогретую до 200 градусов, на пятнадцать минут.
Готовое блюдо полейте растопленным сливочным маслом. Подавайте его на стол, нарезав кусочками порционного размера. Такое угощение обязательно напомнит вам о беззаботном детстве!
Запеченные котлетки
Ингредиенты:
· чеснок – 1 зубчик;
· свино-говяжий фарш – 0,5 килограмма;
· соль и молотый перец – на ваш вкус;
· вареные вкрутую яйца – 7 штук;
· панировочные сухари – 300 грамм;
· хлеб белый – 3 кусочка;
· молоко – 4 столовых ложки;
· яйцо сырое – 1 штука;
· лук – 1 штука;
· горчица – на ваш вкус.
Поэтапное приготовление блюда:
· пропустите чеснок через пресс, измельчите лук;
· лук и чеснок обжарьте на сковороде с добавлением масла, чтобы продукты приобрели приятный золотистый оттенок;
· разломайте хлеб на кусочки, оставьте его в молоке на пять минут;
· перемешайте фарш с луком и чесноком, добавьте к нему горчицу, посолите и поперчите ингредиенты, тщательно все перемешайте;
· сформируйте из фарша аккуратные лепешки, в середину каждой из них положите вареное яйцо, очищенное от скорлупы, залепите заготовки, чтобы получить котлеты;
· сырое яйцо взбейте в отдельной емкости;
· обмакните будущие котлетки в яйце, обваляйте со всех сторон в сухарях;
· запекайте заготовки на противне, смазанном растительным маслом, в духовой печи в течение получаса (180 градусов).
Подавайте готовое блюдо на стол, разрезав каждую котлету на две части. С такими котлетками великолепно сочетается абсолютно любой гарнир.