0

Как делать запеканку из вермишели, сливок и яиц?

Бисквит [83] 4 года назад

Чем скрепить все эти ингредиенты? Какие приправы использовать? Где, в какой посуде и сколько по времени готовить?

2

Помимо того, что очень вкусная, но и быстроготовящаяся вещь. отвариваем вермишель, мне нравится первый сорт, выкладываем в емкость для запекания, сковорода, керамический лоток или стеклянный, все равно какой. Взбиваете яйцо со сливками, на 4 яйца берется примерно полстакана сливок и тщательно перемешиваете, добавляем щепотку соли. После этого выливаете в емкость с вермишелью и хорошо перемешиваете. сверху, в нескольких местах можно положить по маленькому кусочку сливочного масла. И в духовку. Температура примерно 220 градусов. запекаем минут 15-20. Чтобы не пересохла, можно прикрыть верх посуды фольгой, а потом а перед окончанием готовки фольгу снять, добавить температуру чтобы верх подрумянился.Приправы не использую никакие. Не хочется перебивать нежный аромат который идет от запеканки

система выбрала этот ответ лучшим
1

Запеканку из вермишели я обычно готовлю на завтрак, если вчера готовился гарнир из вермишели и он не был весь съеден, так получается вкусное блюдо и не приходится выкидывать остатки еды.

Если вермишели осталось много, то готовлю только из нее, а если маловато, то тогда еще использую любую колбасную нарезку, которую предварительно обжариваю.

В смазанную маслом форму для запекания выложить вермишель и колбасу, разровнять.

В миску разбить яйца (2-5 штук), влить сливки или молоко, посолить. Взбить венчиком, миксером или вилкой до однородного состояния, вылить на вермишель.

При желании посыпать тертым сыром.

Запекать в духовке примерно 25-30 минут. Чем больше форма, тем дольше выпекать и наоборот.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID