0

Как варить суп из субпродуктов с вермишелью?

Олеся [31.2K] 4 года назад

Как правильно приготовить бульон для супа с субпродуктами? Когда нужно добавлять вермишель в суп, чтобы она не разварилась?

0

Я обычно беру субпродукты куриные, например, сердце, печень, желудочки. Это отличный вариант для супа.

Его готовлю я таким образом.

Сначала все купленные субпродукты надо тщательно промыть и прочистить, чтобы удалить сор, жир, плёнки и протоки. Печень нужно очень хорошо просматривать, чтобы нигде не попала бы желчная протока, которая может потом дать горечь. Всю желчь убираем из печени. Желудочки куриные разрезаем на две-три части, печень тоже можно порезать, а вот куриные сердечки можно оставить целиком.

После тщательной очистки все субпродукты выкладываем в кастрюлю и заливаем прохладной водой.

Ставим кастрюлю на огонь и доводим содержимое кастрюли до кипения на среднем огне, потом огонь убавляем. Варим субпродукты в течение тридцати минут под слегка приоткрытой крышке кастрюли. Потом солим и приправляем специями по вкусу.

В это время готовим поджарку. Для неё наливаем на сковороду растительное масло, три столовых ложки. Головку репчатого лука очищаем и нарезаем кусочками, выкладываем их в сковороду, обжариваем.

Половину морковки моем и очищаем, натираем на крупной тёрке, выкладываем к репчатому луку, поджариваем всё это вместе.

Добавляем в поджарку одну столовую ложку томатной пасты или соуса. При желании добавляем любые специи, а также любую зелень, с том числе и сухую. Всё перемешиваем, делаем слабый огонь и доводим поджарку до готовности под закрытой крышкой. При необходимости можно добавить в поджарку жидкости из кастрюли с мясными субпродуктами.

Теперь берём три-четыре картофелины, моем их и очищаем от шкурки, нарезаем кубиками и выкладываем в кастрюлю.

Как только содержимое кастрюли закипит, то выкладываем туда поджарку готовую к тому времени. Всё перемешиваем и даём повариться минут восемь-десять, до готовности картофеля.

Если в супе маловато жира (субпродукты не дают жирности практически никакой, так что здесь только масло от поджарки поможет), то можно налить туда две-три столовых ложки растительного масла.

В конце приготовления выкладываем в суп горстку вермишели и даём ей покипеть минуты две-три (читаем инструкцию по приготовлению данной вермишели на упаковке, и ориентируемся по времени на инструкцию, но в любом случае надо вермишель недоварить).

Далее, суп выключаем и даём ему постоять минут десять-пятнадцать. За это время вермишелька окончательно дойдёт до готовности.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация