0

Как Из каких продуктов Испечь постный пирог? Какой рецепт постных пирожков?

Vera [1.9K] более года назад

Какой рецепт постного открытого или закрытого пирога?

Как приготовить пирожки из постного теста самостоятельно?

Какие постные начинки для таких пирогов бывают?

Пошавгое описание рецепта с фото, видео мастер-класс.

1

Сейчас самый пост перед праздником Великим, Рождество Христово и постная пища в самый раз, в том числе и пироги, пирожки да ватрушки.Готовить из намного проще, чем сдобу.

Вот к примеру как я готовлю тесто для таких пирогов и пирожков.

Понадобится в обязательном порядке блендер.

Сначала соберём "до кучи" необходимые продукты. Это парочка крупных яблок,большая свеженькая морковочка, грамм 300 высшего сорта муки (но можно и из более грубой муки печь), немного (на глазок) масла постного подсолнечного (без запаха), сахара неполный стакан, грамм 150. И одна пачечка разрыхлителя. Можно для запаха ещё апельсинчик добавить.

Моем, чистим яблочки, морковочку, апельсинчик. Всё стираем на тёрку и взбиваем блендером в одну массу воздушную.

В эту массу добавляем сахарок и соль по вкусу. И месим массу тесто, порциями по 100 грамм добавляя муку с добавленным в неё разрыхлителем. Хорошо вымешенное тесто поставим на полчаса в холод, ещё полчаса держим просто на столе при комнатной температуре.

Смазываем и посыпаем слегка мукой форму для выпечки и ставим уложенное в форму тесто в духовку. Не более чем через полчаса постный, но вкусный пирог готов.Из этого теста можно и пирожки испечь, и ватрушки с постной начинкой (капуста или яблоки, или что-то другое, на вкус.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID