Для приготовления этого интересного блюда понадобятся следующие ингредиенты в следующем количестве:
-мука пшеничная - двести грамм,
-яйцо - три штуки,
-яблоки - четыре штуки,
-сахарный песок - двести грамм,
-соль - щепотка,
-дрожжи сухие - три грамма.
Сначала яблоки моем и очищаем от шкурки, удаляем сердцевину, нарезаем их мелкими кусочками, выкладываем в форму для запекания, которую смазываем небольшим количеством растительного маслица.
Теперь моем яйца, разбиваем их а миску, добавляем сахарный песок. Всё взбиваем до образования шапки пены.
Продолжаем взбивание и добавляем соль, сухие дрожжи, просеянную муку. Перемешиваем.
Готовое тесто выливаем на кусочки яблок.
Запекаем пирог в духовке при температуре в сто восемьдесят-сто девяносто градусов до румяной корочки и полной готовности.
Можно в процессе приготовления теста добавить в него различные специи, например, корицу или мускатный орех. Эти специи отлично подходят ко вкусу яблок.
Когда пирог остынет, то посыпаем его сверху сахарной пудрой и подаём с мороженым. Очень вкусно!