0

Как приготовить тертый пирог? Пошаговый рецепт тертого пирога?

МастерШеф [179] 3 года назад

Тертый пирог, как приготовить?

Тертое печенье, как приготовить?

Тертый пирог с вареньем/ягодами рецепт?

1

Печенье с вареньем (тертый пирог) в свое время очень часто готовили. Бабушка в деревне варила варенье тоннами), и постоянно передавала в виде гостинцев. А семья как-то его особо в таком виде не ест. Откроем банку, съедим несколько ложек - и стоит без дела. Вот тогда и нашли этот рецепт, с которым применение варенью нашлось, и десерт долго не залеживался.

Ингредиенты для тертого пирога:

  • мука - примерно с пол килограмма;
  • сливочное масло - одна пачка (180-200 граммов);
  • яйцо - две штуки;
  • сахар-песок - 200-250 гр.;
  • сметана - 2 стол. л.;
  • сода - 1 чайная л. без горки;
  • густое варенье, любое - 300-500 мл.

Приготовление - довольно простой процесс:

Масло предварительно достать из холодильника, чтобы размягчилось. А дальше - берите все продукты (кроме варенья) и смешивайте. Можно воспользоваться миксером или вручную, тесто довольно густое. После замеса разделить его на две части один к трем. Обе положитьтв пакеты и убрать в холодильник. Меньшую часть можно в морозилку.

Большой кусок разложить на противень. Сверху смазать его вареньем. Маленький кусочек размельчить на крошку, можно через мясорубку. Засыпать ею варенье.

Ставьте в разогретую духовку. Время выпекания примерно двадцать минут при 200°С, пока не зарумянится крошка.

После того как достали из духовки, пирог разрежьте на треугольники или квадраты и получится печенье.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID