Понадобится:
-сметана густая - с поллитра;
-огурцы свежие - 3 штуки;
-масло оливы - 15 миллилитров;
-чесночные дольки - пара-тройка зубков;
-соль - по требованию;
-перец - по усмотрению;
-укроп сушёный;
-уксус яблочный - столовая ложка.
Порядок действий:
Огурцы моем, обсушиваем, трем на крупную насадку терки и сливаем с них лишнюю воду, как бы немножко отжимая руками или используя марлю.
Затем зубкчики чеснока давим через пресс.
Кладем сметану, соль, перец, добавляем оливковое масло, уксус и все перемешиваем.
Подаем с чипсами, мацой, лавашем, хлебом, на выбор.
Обмакиваем в соусе дзадзики и едим.
Очень вкусно!