Для приготовления манника на молоке без разницы какое молоко вы возьмете, главное, чтобы оно было свежим, возьмём:
пшеничную муку;
разрыхлитель;
сахар;
куриные яйца;
молоко;
манную крупу;
сливочное масло;
подсолнечное масло;
ванилин.
Я замешиваю тесто для манника блендером, так значительно проще, чем вручную. Сначала в чашу блендера засыпаем стакан сахара, 2 куриных яйца и взбиваем, затем добавляем 3 столовые ложки подсолнечного масла и взбиваем еще раз. Один стакан молока нужно немного подогреть, чтобы было горячим, но не кипело, растворяем в молоке столовую ложку сливочного масла и вливаем тонкой струйкой в чашу блендера к яичной смеси, все перемешиваем и добавляем 1 стакан манной крупы, оставляем минут на 20, чтобы манка набухла. Затем смешиваем 1 чайную ложку разрыхлителя с половиной стакана просеяной муки и ванилином (по вкусу), эту сухую смесь постепенно всыпаем в тесто и постоянно перемешиваем блендером, чтобы тесто было без комочков. Форму для манника смазываем сливочным маслом, выливаем в нее полученное тесто и отправляем в духовку при 200 градусах на 45 минут, перед подачей манник украшаем сахарной пудрой или поливаем шоколадом.