Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Манник шоколадный: по какому рецепту приготовить новичку?

delovay kolbasa [5] 9 лет назад 

Что лучше добавить в манник: кефир или сметану? Для придания шоколадного вкуса лучше добавить какао или шоколад растопить?

0

Для приготовления шоколадного манника можно использовать как кефир, так и сметану, а еще кислое молоко, простоквашу и другие кисломолочные продукты, количество других ингредиентов, вкус и вид манника от этого сильно не изменится. В тесто для шоколадного манника добавляют какао порошок, а растопленным шоколадом можно полить готовый манник сверху, возьмём:

кефир;

манную крупу;

куриные яйца;

сахар;

пшеничную муку;

какао порошок;

ванилин;

соду;

уксус;

соль;

сливочное масло.

Для начала смешиваем стакан манной крупы и стакан кефира, оставляем для набухания манной крупы минут на 20, затем взбиваем 3 яйца с стаканом сахара и добавляем в смесь манки с кефиром. Теперь в полученную смесь добавляем 2 столовые ложки какао порошка, ванилин на кончике ножа, щепотку соли и чайную ложку соды, гашеной уксусом, и всыпаем просеянную пшеничную муку, чтобы консистенция теста была как у густой сметаны. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, присыпаем манной крупой или мукой, выливаем в форму тесто и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Знаете ответ?
регистрация