1

Выпечка из творога: какие есть рецепты?

Бисквит [83] 3 года назад

Что можно выпекать с творогом?

3

Творог, это тот продукт, который можно и сырым есть, и варить, и жарить и использовать как начинку. Например в пироге.

Пирог с творогом и изюмом.

Для выпечки такого пирога потребуется: мука 4 стакана, сахар 3 ст.л,сливочное масло 70 гр, 2 яйца, 20 гр.дрожжей, 1/2 стакана сливок.

Для начинки, творог 400 гр, изюм 1 стакан ,и 1 ст.л сахара.

В воде растворяем дрожжи (воды нужно 4-5 ложек), добавляем дрожжи в сливки и замешиваем половину муки. Когда тесто станет однородным, ставим его в теплое место, и пока оно подойдет, подготовим начинку. Изюм просеем на дуршлаге, переберем, что бы не было мусора (в покупном это случается), промоем. Творог перетрём через дуршлаг, что бы он был равномерным, без комков, и немного добавим сахара.

Когда опара поднимется, добавляем соль, сахар, масло размягченное и остальную муку, и месим. Если тесто жидковатым получится, можно муки добавить. Еще раз поставим тесто в теплое место, и когда подойдет, ещё раз месим и делим на 2 части. Одну часть раскатываем и помещаем в форму, (или на противень). Тесто должно быть раскатано так, что бы его хватило на "бортики". Ровными слоями в тесто кладем слой творога, слой изюма и снова слой творога. Сверху кладем вторую раскатанную часть теста и защипываем пирог. Обрезками украшаем пирог. Можно "листочков", "снежинок" налепить, "косичек" наплести, тут уж хозяйка решает. Такой пирог выпекается в духовке при температуре 180-200 град минут 40-50. Готовность проверяется кулинарной деревянной спицей.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID