0

Есть ли рецепты выпечки с огуречным рассолом?

Татьяна [171] 11 месяцев назад

Сделала пару салатов с огурчиками, а рассол остался. Есть ли рецепты вкусной выпечки с использованием огуречного рассола?

0

Можно сделать из рассола тесто для жареных пирожков.

На 100 мл рассола я беру:

2 столовые ложки растительного масла;

1 чайную ложку сахара;

0,5 чайной ложки соды;

200 грамм муки.

В теплом рассоле растворить сахар. Всыпать соду, надо брать емкость большого размера, так как будет сильно пенится. Затем влить масло, всыпать муку. Тщательно перемешать.

Выход 7 пирожков. Начинка несладкая подойдет лучше.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Знакома и я с такой ситуацией, когда после открытия очередного разносола огурчики съедаются или используются как один из ингредиентов для приготовления салатов, супов и других блюд, а рассол остается. Хочу предложить вам самый любимый мой рецепт с использованием огуречного рассола – печенье. Такой рецепт будет актуален в дни поста, ведь среди ингредиентов нет яиц и сливочного масла. Но вкус печенья на огуречном рассоле совсем не «страдает». Наоборот, печенье получается сдобным и рассыпчатым. Одно важное условие, если соберетесь печь такое печенье – рассол должен быть свежим, а не «забытым» в холодильнике и простоявшим на полке много дней. Ведь от огуречного рассола будет зависеть вкус готовой выпечки. Итак, ингредиенты нужны следующие:

Огуречный рассол – около 1 стакана

Сахарный песок – 1 стакан

Подсолнечное масло без запаха – 0,5 стакана

Пшеничная мука – 3 стакана

Сода пищевая – 1 чайная ложка

Для первой пробы количество ингредиентов можно пропорционально уменьшить.

Итак, соедините в подходящей плашке свежий огуречный рассол, сахарный песок и растительное масло. Данные продукты перемешайте.

В получившуюся массу просейте муку вместе с содой. Кстати, в данном рецепте соду гасить не нужно. В рассоле имеются нужные кислоты, которые великолепно справятся с гашением.

Замесите для печенья тесто. Поделите его на кусочки, из которых скатайте шарики (штук 25-30 точно получится).

Застелите противень кулинарным пергаментом, выложите шарики на расстоянии 3-4 см друг от друга (в процессе выпечки печенье увеличится в размере).

Выпекайте печенье на рассоле 10-15 минут. Температурный режим выставите на 200 градусов (нужно сделать это заранее).

Вот такой простой и экономичный рецепт выпечки на огуречном рассоле.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID