0

Как тушить морского окуня в огуречном рассоле?

Золушка [152K] 2 года назад

0

Если вам получится "поймать" на прилавке рыбу "морской окунь" , непременно приготовьте вкусное блюдо "Морской окунь в огуречном рассоле". Рыба, практически любая, очень ценный для питания продукт . Морской окунь не исключение . Достаточно посмотреть на его состав и становиться ясно, что это диетическая рыба. И вкус окуня вас не разочарует.

К примеру наш окунь по весу грамм 600. Значит нам понадобится 400 грамм огуречного рассола, (НЕ маринада!) и ещё ряд приправ.Это перец, петрушка, лук репчатый, головки 2-3 среднего размера, масла сливочного грамм 40-50, немного муки.

И так "поймали" окуня морского . Моем его , чистим, разрезаем на порционные куски. Затем на сковороду наливаем немного растительного масла и когда оно хорошо разогреется, укладываем приготовленную рыбу. И сразу же заливаем её рассолом. Тушим окуня под крышкой на среднем огне, постепенно убавляя его до слабого.

Когда окунь будет готов, снимаем его с огня и сцеживаем жидкость.

Отдельно жарим ложку муки до желтовато-яркого цвета и заливаем отцеженной жидкостью , в которой варился окунь и добавляем сливочное масло. И когда полученный соус закипит, снова залить им окуня. Блюдо готово!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID