1

Можно ли есть огурцы и помидоры, если помутнел рассол в банке?

Графиня Вишенка [1.1K] 5 лет назад
2

На ваш вопрос нет однозначного ответа.

Бывают соленья, в которых рассол со временем становится мутным, и огурцы или помидоры в таком рассоле очень даже вкусные, то есть - так и должно быть и это нормально.

А бывает, что нарушена рецептура, или было неправильное хранение, или еще какие-то факторы произошли и от этого рассол испортился и помутнел, вот тут то и нужно быть осторожным.

Отравления консервированными продуктами бывают опасными для жизни.

Покупать соленья с мутным рассолом точно не стоит, ну а если вы эти соленья готовили сами, железная крышка, которой закрученна банка не вздутая, то огурцы или помидоры должны быть съедобны и даже рассол возможно можно пить.

В любом случае решать вам.

В идеале - рассол должен быть прозрачным. При консервировании нужно все тщательно мыть и стерилизовать, не жалеть соли и добавлять уксус - это дает гарантию к качеству.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Моя мама консервирует огурцы без уксуса. Она их несколько дней держит в рассоле из соли и сахара, потом сливает этот рассол, кипятит его и снова им заливает огурцы, укупоривает крышками герметично. Огурцы получаются по вкусу как бочковые, только вот рассол мутный, некрасивый. Может и в Вашем случае такой вариант консервирования? Тогда смело можно употреблять в пищу такую консервацию.

Оля Рубежанска­я [23.6K]
Я делаю точно также, огурцы получаются по вкусу как бочковые, а на мутный рассол никто не обращает внимание.  5 лет назад
Lora [13.1K]
Мы тоже! А на вкус рассол тоже неплох!  5 лет назад
Оля Рубежанска­я [23.6K]
Попробую печенье приготовить еще с рассолом, раньше не готовила такое ).  5 лет назад
Lora [13.1K]
Если использовать рассол из-под томатов, то нет запаха. А вот огуречный запах в выпечке присутствует.  5 лет назад
Оля Рубежанска­я [23.6K]
Спасибо , попробую.  5 лет назад
комментировать
Знаете ответ?
регистрация