0

Как засолить скумбрию в рассоле с луковой шелухой?

lesja0046 [3.3K] более года назад

Как подготовить луковую шелуху перед засолкой скумбрии? Как сделать рассол для скумбрии с луковой шелухой и что в него еще добавляют? Сколько готовится скумбрия в рассоле с луковой шелухой?

1

Мне особенно нравится этот способ засолки из-за получаемого золотистого цвета, она выглядит точно так же, как магазинная копченая рыба, поэтому иногда этот способ называют "копчением в шелухе".

Итак, начнем по порядку исходя из Ваших вопросов.

Подготовка шелухи перед засолкой.

На дну крупную скумбрию Вам понадобится приблизительно пару горстей луковой шелухи. Естественно, это должна быть шелуха с обычного репчатого лука, не белого и не красного. Перед снятием, лук стоит промыть, а шелуху затем тщательно высушить( можно хранить и про запас).

Приготовление рассола.

Для рассола нам понадобятся шелуха, черный чай, сахар, кориандр и соль по вкусу.

Берем две горсти шелухи, 2 столовые ложки черного чая, чайную ложку кориандра, заливаем приблизительно 1.2-1.5 литрами воды и доводим до кипения. Затем добавляем соль и полторы-две ложки сахара. Снимаем с огня и даем нашему рассолу остыть до комнатной температуры и обязательно процеживаем.

Приготовление "копченой" скумбрии.

Подготовьте тушку рыбы. Для этого удалите внутренности и отрежьте голову и хвост по желанию. Тщательно промойте. Поместите в емкость для маринада и залейте рассолом. Не забудьте, что каждый день нужно ее переворачивать. Через три дня наша рыбка будет готова. Вам останется промыть ее в воде и смазать маслом для блеска.

Некоторые добавляют в маринад "жидкий дым". Я категорически не советую этого делать, так как на вкусовые качества это особо не повлияет, а вот пользу продукта значительно уменьшит.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID