0

Как засолить стерлядь в рассоле?

lesja0046 [3.3K] 4 года назад

Какие есть рецепты засолки стерляди в рассоле? Что можно добавлять в рассол для засолки стерляди, какие приправы и специи?

1

Соленая стерлядь - достойное блюдо и на праздничном столе, и в будний день. Была бы стерлядь…

Для начала необходимо стерлядь почистить: удобнее, я бы сказала безопаснее, работать ножницами. Нужно срезать все плавники, хвост. Со спины рыбки аккуратно, чтобы не пораниться, срезать шипы, отрезать голову (жабры убираем) – все это выкидывать не нужно, а можно использовать на уху. Чешую счищаем. Дальше, ножницами разрезаем брюшко и вынимаем все внутренности. Тушку хорошо промываем под прохладной водой.

Рыбу перед солением можно порезать сразу на крупные куски, можно оставить целой.

Солят рыбу сухим способом и в рассоле.

Для соления рыбы первым способом, нужно приготовить засолочную смесь: смешать примерно в равных количествах соль и сахар (сахара можно взять меньше), часть насыпать на дно емкости, где будем солить рыбу, выложить слой рыбы, посыпать сверху смесью. По желанию можно добавить перец горошком, лавровый лист.

В рассоле стерлядь получается более насыщенного вкуса.

На 1 литр рассола нам потребуется 2,5 ложки соли, ложка сахара (по желанию), немного горошин черного и душистого перца, лавровый лист.

Рассол можно закипятить, можно просто хорошо размешать – до полного растворения соли и сахара.

Для ускорения процесса соления, и для усиления вкуса, в рассол также добавляют горчицу – столовую ложку.

Если рассол будем кипятить, то горчицу нужно добавлять в уже остывший рассол.

Готовым рассолом заливаем куски рыбы и оставляем просаливаться 2 – 3 дня.

Уже соленую рыбу перекладываем в любую подходящую посуду, добавляем резанный кольцами лук и растительное масло и отправляем в холодильник для настаивания.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация