0

Какой творог использовать для чизкейка?

Бисквит [83] 3 года назад
1

Чизкейк - вкусный творожный пирог на песочном корже, который готовится двумя способами:

I. Из готового печенья и творожной массы, с добавлением желирующего компонента с последующим охлаждением в холодильнике.

II. Из песочного теста и творожной массы с последующим запеканием в духовке.

К творожной составляющей у меня особый подход, ведь в чизкейке творог (творожный сыр) занимает большую часть десерта. А посему для этого нужно тщательно выбрать творог, который даст нужную консистенцию, текстуру и вкус будущему десерту.

Лучше всего использовать домашний творог с жирностью не менее 5% - его можно приготовить самостоятельно, либо взять у фермеров (проверенных). Рыхлый обезжиренный творог сложнее перебить в однородную гладкую массу. Если же домашнего творога нет, то его можно заменить на покупной, с не меньшей жирностью. В этом случае творог должен быть свежим, без признаков порчи, без кислоты во вкусе и постороннего запаха (такое бывает если творог хранится с другими продуктами, которые имеют специфический запах, например, колбаса, морепродукты, копчености).

Знаете ответ?
регистрация
OpenID