Иногда очень хочется побаловать семью свежей и вкусной выпечкой. В кулинарии существует множество рецептов выпечки, на дрожжах или без добавления дрожжей, с начинкой или без начинки. Но существует также выпечка с творогом, которая вкусна и полезна. Я обычно плетенку с творогом делаю таким образом. Состав:
- Пшеничная мука 600 грамм,
- Сливочное масло 150 грамм,
- Молоко 300 миллилитров,
- Сахар 7 столовых ложек,
- Творог 600 грамм,
- Яйцо 2 штуки,
- Дрожжи 30 грамм,
- Соль по вкусу.
Сначала надо дрожжи и две столовых ложки сахара залить теплым молоком и оставить на 30 минут.
Затем в получившуюся массу надо добавить муку (ее обязательно следует просеять, для воздушности теста), растопленное сливочное масло и немного соли.
Теперь следует замесить тесто.Хорошенько его месим и разделяем тесто на две части (можно испечь сразу два пирога). После этого каждый кусок надо раскатать скалкой в блин толщиной 2 сантиметра.
Творог следует перетереть с оставшимся сахаром и яйцами, без комочков.
Теперь выкладываем творог на получившееся тесто, а по краям теста надобно сделать сделать косые надрезы. Краешки теста внахлест надо переплести над начинкой и защипать по краям.
Далее мы оставим готовые плетенки на 20-30 минут постоять, при этом накрыв их чистым кухонным полотенцем.
После отстаивания отправляем плетенки в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
Можно смазать верх теста желтком и посыпать сахарным песком. Получится аппетитная корочка в результате запекания.