0

Приготовление обыкновенной сдобы: какие есть рецепты?

lesja0046 [3.3K] 11 месяцев назад

Какие есть рецепты приготовления обыкновенной сдобы? Какие ингредиенты используются для приготовления сдобы и как правильно её сделать?

2

Рецепт приготовления такого дрожжевого теста я освоила давно. И использую его для готовки различной сдобы. По текстуре само тесто получается мягким до и после выпечки. Рецепт этот подходит для разных видов сдобной выпечки. Итак, смешайте в миске теплое молоко (1 ст.) и дрожжи (1 ст. л.) до полного растворения. Добавьте маргарин (400 грамм), желательно, сливочный. Маргарин должен быть не просто холодным, а твердым. Я так делаю для того, чтобы легко натереть его на терке. Добавьте к этим продуктам 2 яйца, сахар (2 ст. л.) и соль (1/2 ч. л.). Муку надо добавить в тесто столько, пока не сформируете из него колобок. необходимо накрыть миску. Оставьте на два часа в теплое место, подниматься. Можете готовить различную выпечку к чаю: сладких булочек и пирогов. Если планируете использовать мясную начинку, то советую не класть в тесто сахар или добавить его совсем чуть-чуть.

Наверное таких рецептов для сдобной выпечки уже пруд-пруди, но фишкой этого рецепта является то, что кусочки маргарина равномерно распределяются по тесту. А во время выпекания маргарин тает, и тесто как бы слоеное получается. Особенно это становится заметно, когда закручиваю из него "рожки из теста". А для начинки беру густое варенье или джем. Если варенье негусто, то добавляю к нему немного манки.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID