Для сырных лепешек вам понадобятся следующие продукты:
-мука пшеничная - 4-5 столовых ложки;
-сметана 15-20% - 300 грамм;
-сыр твердый - 200 гр.;
-яйцо куриное - три штуки;
-соль - чуток;
-зелень - пучок;
-масло подсолнечное рафинированное - по мере необходимости для жарки.
1) Яйца вбиваете в миску, посолите, положите сметану, хорошо перемешайте, используя вилку, венчик
или миксер. Как вам сподручней.
2) Постепенно по ложке всыпаете муку, постоянно перемешивая. Консистенция готового теста - как на оладьи.
3)На мелкой терке натрите сыр. Измельчите зелень. Всё добавьте к общей массе, хорошо вымесите.
4) Разогрейте сковородку с небольшим количеством масла.
Выкладывайте тесто по две-три ложки, при этом поворачивая сковороду в разные стороны, чтобы содержимое равномерно распределилось по дну.
Жарьте с обеих сторон по три-пять минут.
Нагрев регулируйте. Сначала, перед выкладкой, сильный, потом уменьшайте.
Сразу можно подавать, горяченькими, как говорится, с пылу-с жару, присыпав зеленью.