Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как готовится рыба, тушеная с картофелем в сливочном соусе (подробное приготовление)?

Олеся [31.3K] 8 лет назад 

Какие есть рецепты приготовления рыбы тушеной с картофелем в сливочном соусе? Какие продукты понадобятся для приготовления этого блюда?

1

Тем, кто отдает предпочтение рыбным блюдам, настоятельно рекомендуется приготовить в духовке минтай со сладким луком и картофелем в сливочном соусе.

Если в наличии не оказалось сливок, то вместо них можно использовать домашнюю сметану, которая не должна быть слишком жирной.

Ингредиенты:

  • нежирные сливки (450 мл);
  • красный лук сладкий (270 г);
  • клубни картофельные (760 г);
  • тертый пармезан (145 г);
  • любая приправа для рыбных блюд (по вкусу);
  • филе свежего минтая (950 г);
  • морская соль (по вкусу);
  • подсолнечное масло рафинированное (42 мл);
  • измельченный черный перец (по вкусу);
  • цельное молоко (370 мл).

Процесс приготовления:

В холодной воде необходимо тщательно промыть филе свежего минтая, выложить рыбу на разделочную доску и дождаться того момента, когда она обсохнет, после этого подготовить пищевую фольгу.

Далее нарезать филе минтая не очень крупными кусочками, переложить в миску и залить охлажденным молоком, хорошенько перемешать и оставить примерно на двадцать минут под крышкой, после этого необходимо нашинковать тоненькими полукольцами очищенный лук.

Теперь необходимо промыть и очистить от кожуры клубни картофеля, нарезать их толстыми кружочками, далее крупно натереть пармезан, после этого подготовить противень и хорошенько смазать подсолнечным маслом.

Выложить на противень нашинкованный лук и равномерно его распределить, после этого обсушить на сите куски минтая, затем переложить его на луковый слой, посыпать приправой и перцем, посолить.

Сверху выложить немного внахлест картофельные кружочки и посыпать их оставшейся приправой, после этого посолить, затем залить ингредиенты нежирными сливками, посыпать пармезаном и накрыть пищевой фольгой, отправить в духовку, разогретую до 175 градусов.

Запекать минтай с картофелем в сливках примерно полтора часа, после этого убрать фольгу и продолжить процесс запекания еще двадцать минут до румяного цвета.

Переложить куски минтая с овощами в тарелки, полить оставшимися сливками из противня, затем подавать нежное рыбное блюдо в горячем виде с рубленой зеленью и томатным салатом.

Знаете ответ?
регистрация