1

Какой есть рецепт рыбы в томате в мультиварке?

Алена Литовченко [2.1K] 3 года назад

Как приготовить рыбу в томате в мультиварке? Какую рыбу лучше взять для приготовления? Как нужно подготовить форму? Какие специи можно добавить? Какой режим и время нужно установить?

2

Для приготовления рыбы в мультиварке я обычно использую такую рыбу как: хек, пеленгас, сом. Перед приготовлением по возможности вынимаю из рыбы все большие косточки, в основном это хребет. Маленькие косточки после приготовления становятся почти неощутимые, так как после тушения они становятся мягкими. Для этого блюда лучше использовать свежие, и обязательно красные, помидоры. Если у Вас нет таких помидоров, их можно заменить томатным соусом или разведенной томатной пастой.

  • 500 грамм рыбы (хека или пеленгаса);
  • 3 шт. репчатого лука;
  • 2 большие моркови;
  • 5 красных помидоров (5 ст. л. томатного соуса или 2 ст. л. томатной пасты, разведенной в 3 ст. л. воды);
  • пучок петрушки;
  • пучок укропа;
  • соль;
  • половина лимона;
  • черный перец;
  • по половины чайной ложке майорана, кардамона и тимьяна;
  • 3 ст. л. муки.

Сначала подготавливаем рыбу, при необходимости чистим ее, вынимаем внутренности, срезаем плавники. По возможности из рыбы нужно вынуть хребет, осторожно, чтобы внешний вид оставался привлекательным. Если аккуратно вынуть хребет и большие кости невозможно, лучше оставить их там. С готового блюда потом вынуть их не составит большого труда.

Специальной подготовки или смазывания чаша мультиварки не требует. В мультиварку наливаем растительное масло, рыбу режем на кусочки, макаем в муку. На мультиварке стоит включить программу "Жарка", времени для этого понадобится 25 минут. Затем выкладываем в чашу кусочки рыбы и закрываем крышку. Через 10 минут стоит перевернуть кусочки рыбы, после чего продолжить обжаривать.

Отдельно на сковородке нужно обжарить мелко порезанный репчатый лук, как только он станет мягким, бросаем в него тертую на мелкую терку морковь. Помидоры обдаем кипятком, затем без проблем снимаем с них кожицу. Полученную мякоть помидор вместе с семечками стоит перебить в блендере, должно получиться однородное пюре. Как только морковь станет заметно мягче, перекладываем эту приправу в чашу мультиварки, туда же отправляем и томатное пюре, к этому времени программа "Жарка" уже подойдет к концу.

С лимона цедру трем на очень маленькую терку, а с мякоти выдавливаем сок, но немного, всего 1 чайную ложку. На этом этапе приготовления приправляем рыбу всеми подготовленными специями, солью и перцем. Наливаем в чашу воду. Теперь нужно включить только программу "Тушение" на час. После окончания приготовления посыпать готовую рыбу мелко рубленной зеленью.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация