0

Какой есть рецепт курицы под томатом в мультиварке?

Алена Литовченко [2.1K] 4 года назад

Как приготовить курицу под томатом в мультиварке? Как нужно подготовить курицу? Какой режим и время выставить?

1

Готовить курицу в мультиварке - одно удовольствие, поскольку усилий прилагать почти не приходится, а результат превосходит все ожидания.

Берем: килограмм курицы, которую нужно нарезать на кусочки среднего размера, помыть и обсушить; один лук, одна морковь, один сладкий перчик, соль и душистый перец, по несколько веточек базилика и петрушки, шесть спелых помидоров, 3-4 зубчика чеснока, пару веточек тимьяна.

Готовим:

  • кусочки курицы солим и перчим, опускаем в чашу и ставим режим тушения на полтора часа;
  • измельчаем помидоры, сладкий перчик, морковь, лук и чеснок при помощи мясорубки. Соус солим, перчим и перемешиваем;
  • спустя двадцать минут после старта приготовления курочки к ней нужно ввести томатный соус и аккуратно перемешать блюдо;
  • сверху выкладываем петрушку, тимьян, базилик, накрываем крышкой;
  • продолжаем готовить до конца программы.

Блюдо получается отменное, причем, низкокалорийное. Некоторым хозяйкам такой вариант может показаться пресным, в этом случае курочку можно предварительно обжарить на масле на сковороде, а затем переложить в мультиварку. С овощами поступить также: пассеровать на масле лук, морковь, перчик, чеснок, а затем залить измельченными томатами. Посолить, поперчить, немного потушить, а затем отправить в прибор.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация