Подготовьте:
-Петрушка,
-Перец сладкий - по полтора килограмма в чистом весе;
-Чеснок - семьсот грамм;
-Перчик красный жгучий - пятнадцать стручков;
-Паста томатная - три кг;
-Соль - четыреста гр;
-Сахар - пятьсот пятьдесят г .;
-Масло растительное - восемь столовых ложек.
Приготовление.
Листья и тонкие ветки петрушки промываем, подсушиваем и пропускаем через мясорубку.
Следом пускаем куски очищенных перцев и почищенный чеснок.
Добавляем соль, сахар, масло постное и томат-пасту.
Все перемешиваем.
Раскладываем в простерилизованную тару, закрываем.
Убираем в места хранения.
Выход примерно 6,5-6,8 литра.
Такую приправу можно использовать в составе соусов, разведя с майонезом, йогуртом или сметаной.
Хорошо сочетается при подаче к рыбе, мясу, салатам, овощам.