0

Как готовится приправа из петрушки с чесноком (фото-рецепт)?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Как правильно приготовить приправу из петрушки и чеснока? Что еще добавляют в такую приправу? К каким блюдам подают такую приправу?

1

Подготовьте:

-Петрушка,

-Перец сладкий - по полтора килограмма в чистом весе;

-Чеснок - семьсот грамм;

-Перчик красный жгучий - пятнадцать стручков;

-Паста томатная - три кг;

-Соль - четыреста гр;

-Сахар - пятьсот пятьдесят г .;

-Масло растительное - восемь столовых ложек.

Приготовление.

Листья и тонкие ветки петрушки промываем, подсушиваем и пропускаем через мясорубку.

Следом пускаем куски очищенных перцев и почищенный чеснок.

Добавляем соль, сахар, масло постное и томат-пасту.

Все перемешиваем.

Раскладываем в простерилизованную тару, закрываем.

Убираем в места хранения.

Выход примерно 6,5-6,8 литра.

Такую приправу можно использовать в составе соусов, разведя с майонезом, йогуртом или сметаной.

Хорошо сочетается при подаче к рыбе, мясу, салатам, овощам.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID