Из вареного гороха, петрушки, сыра и специй рекомендуется приготовить аппетитные и низкокалорийные закусочные шарики, а подавать их желательно с острым соусом.
Ингредиенты:
- приправа карри (8 г);
- вареный горох (430 г);
- измельченный черный перец (6 г);
- молотые зерна кориандра (5 г);
- рубленая петрушка свежая (48 г);
- фиолетовый салатный лук (68 г);
- оливковое масло для фритюра (460 мл);
- молотый перец кайенский (5 г);
- гималайская соль (по вкусу);
- тертый пармезан (64 г);
- сырое куриное яйцо небольшое (одна штука);
- пшеничные сухари панировочные (54 г);
- сушеный базилик измельченный (6 г);
- просеянная мука пшеничная тонкомолотая (78 г);
- вареный картофель (85 г).
Процесс приготовления:
Кусочки вареного картофеля переложить в миску и растолочь толкушкой, добавить сушеный базилик, после этого в отдельной посуде взбить до состояния густого пюре вареный горох.
Переложить гороховое пюре в емкость с картофелем, добавить сырое яйцо и тертый пармезан, по вкусу насыпать соль и хорошенько перемешать, ингредиенты, затем пересыпать в ступку все специи и растереть их.
Отправить специи в миску с картофельно-гороховой массой, добавить измельченную петрушку и пшеничные сухари, еще раз все тщательно перемешать, сформировать из пряной смеси небольшие шарики и со всех сторон обвалять их в муке.
В глубокую сковороду влить оливковое масло и разогреть его до нужной температуры, затем добавить гороховые шарики с сыром, специями и картофелем, обжаривать их во фритюре до румяного цвета.
Как только все гороховые шарики будут готовы, переложить их на сито и полностью обсушить, после этого подавать как закуску с острым соусом.