Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Закусочные гороховые шарики с петрушкой и специями рецепт, как приготовить?

ТамТам [595K] 5 лет назад 

Гороховые шарики рецепт

Интересная закуска

Необычное блюдо из гороха

1

Из вареного гороха, петрушки, сыра и специй рекомендуется приготовить аппетитные и низкокалорийные закусочные шарики, а подавать их желательно с острым соусом.

Ингредиенты:

  • приправа карри (8 г);
  • вареный горох (430 г);
  • измельченный черный перец (6 г);
  • молотые зерна кориандра (5 г);
  • рубленая петрушка свежая (48 г);
  • фиолетовый салатный лук (68 г);
  • оливковое масло для фритюра (460 мл);
  • молотый перец кайенский (5 г);
  • гималайская соль (по вкусу);
  • тертый пармезан (64 г);
  • сырое куриное яйцо небольшое (одна штука);
  • пшеничные сухари панировочные (54 г);
  • сушеный базилик измельченный (6 г);
  • просеянная мука пшеничная тонкомолотая (78 г);
  • вареный картофель (85 г).

Процесс приготовления:

Кусочки вареного картофеля переложить в миску и растолочь толкушкой, добавить сушеный базилик, после этого в отдельной посуде взбить до состояния густого пюре вареный горох.

Переложить гороховое пюре в емкость с картофелем, добавить сырое яйцо и тертый пармезан, по вкусу насыпать соль и хорошенько перемешать, ингредиенты, затем пересыпать в ступку все специи и растереть их.

Отправить специи в миску с картофельно-гороховой массой, добавить измельченную петрушку и пшеничные сухари, еще раз все тщательно перемешать, сформировать из пряной смеси небольшие шарики и со всех сторон обвалять их в муке.

В глубокую сковороду влить оливковое масло и разогреть его до нужной температуры, затем добавить гороховые шарики с сыром, специями и картофелем, обжаривать их во фритюре до румяного цвета.

Как только все гороховые шарики будут готовы, переложить их на сито и полностью обсушить, после этого подавать как закуску с острым соусом.

Знаете ответ?
регистрация