0

Куда можно добавлять приправу кардамон?

Алена Литовченко [2.1K] 3 года назад

В какие блюда добавляют приправу кардамон? Как правильно ее добавлять? Добавляют ли кардамон в сладкие блюда?

2

В стручках кардамона находятся небольшие черные семечки, которые и являются пряностями. Кардамон имеет сильный пряно-сладкий вкус. Его можно добавлять практически во все блюда: в супы, вторые блюда, овощные блюда, напитки, выпечку.

Хорошо сочетается кардамон с блюдами из риса и картофеля, с гороховым, фасолевым, бобовым супами. Его можно добавлять в компоты, кофе, кисели, молоко. Блюда из мяса и рыбы с кардамоном приобретают новый вкус.

В промышленности кардамон добавляют в колбасу, выпечку.

Чаще всего добавляют в блюда молотые семечки кардамона, в напитки - целые стручки или молотые семечки.

Обычно кардамон добавляют в блюда или напитки в начале варки. Кардамону нужно время, чтобы проявился вкус и аромат.

Кардамон убирает неприятный запах изо рта, достаточно пожевать несколько зернышек пряности.

В Индии кардамон называют Королевой специй.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID