0

Чем заменить приправу орегано в кулинарии?

Татьяна150 [208] 3 года назад

Мне довольно часто в мясных рецептах попадается название приправы орегано. Я такое не встречала в магазине, на что она похожа? Может быть, можно чем-то заменить?

1

Орегано – незаменимая приправа итальянской кухни. Ее используют также в греческой, испанской, португальской кухнях. Представляет собой измельченные сухие листья. Имеет очень узнаваемый вкус.

• Сочетается с грибами и томатами, поэтому часто используется в пиццах.

• Добавляют в томатные соусы и пасты.

• Прекрасная приправа для салатов с рассыпчатыми сырами и сыром фета. В Португалии и Италии есть сыры с добавлением орегано.

• Используют для тушеных овощей и мяса.

• Добавляют в бульоны для варки двустворчатых моллюсков и улиток.

Нельзя заменить орегано другой приправой, как нельзя заменить чеснок, лавровый лист, корицу, кардамон.

Есть два варианта:

  1. Не использовать в рецепте. Орегано не изменяет качество блюда. Он дает особое «надвкусие» - придает ему особенность, узнаваемость, пикантность.
  2. Но если все-таки вы хотите этой «особенности», попробуйте использовать вместо орегано майоран или базилик. Итальянцы сочетают орегано именно с этими приправами.
Знаете ответ?
регистрация
OpenID