Орегано – незаменимая приправа итальянской кухни. Ее используют также в греческой, испанской, португальской кухнях. Представляет собой измельченные сухие листья. Имеет очень узнаваемый вкус.
• Сочетается с грибами и томатами, поэтому часто используется в пиццах.
• Добавляют в томатные соусы и пасты.
• Прекрасная приправа для салатов с рассыпчатыми сырами и сыром фета. В Португалии и Италии есть сыры с добавлением орегано.
• Используют для тушеных овощей и мяса.
• Добавляют в бульоны для варки двустворчатых моллюсков и улиток.
Нельзя заменить орегано другой приправой, как нельзя заменить чеснок, лавровый лист, корицу, кардамон.
Есть два варианта:
- Не использовать в рецепте. Орегано не изменяет качество блюда. Он дает особое «надвкусие» - придает ему особенность, узнаваемость, пикантность.
- Но если все-таки вы хотите этой «особенности», попробуйте использовать вместо орегано майоран или базилик. Итальянцы сочетают орегано именно с этими приправами.