Знаю. Готовил.
Самое главное в этом деле это сорт картошки.
Вот самые подходящие:
Лорх, Лошицкий, Детскосельский, Октябренок.
ИХ И СПРАШИВАЙТЕ. Проверено лично.
Во первых порезать одинаково.
Толщина кусочков не должна превышать 5 мм. Это важно.
Так она быстрее приготовится.
Нарезанные кусочки очень хорошо промыть и очень хорошо встряхнуть
Промывка уберет крахмал а встряхивание уберет влагу.
Во вторых масло на сковородке сильно-сильно разогреть.
Рассчитать заранее то есть 0,7,0,8 мм. от дна сковородки.
Оно должно покрывать слой картошки.
В третьих, в масло выложить один слой картошки и деревянной лопаткой перемешивать.
ЧТО БЫ НЕ СЛИПЛИСЬ.
Всё время стоять рядом. Смотреть, мешать, переворачивать, вынимать.
Максимум 7-10 минут и первая порция готова.
Обязательно выложить так, что бы масло с картошки стекло.
Можно посолить по вкусу. Можно даже поперчить.
У меня идеально получилось с третьего раза.
То есть каждый кусочек попав в кипящее масло готовится потом масло должно хорошо стечь.