1

Как можно пожарить картошку фри на сковороде?

Алена Литовченко [2.1K] 3 года назад

Как пожарить картошку фри на сковороде? Сколько нужно масла? Какую сковороду лучше использовать? Как нужно подготовить картофель?

1

Можно брать картофель любого сорта. Проверено опытным путем неоднократно. Требуется нарезать картофель соломкой, как на фри. В обычной сковороде ( чугунной, тефлоновой или другой) раскалить масло. Масло должно покрывать дно до 1см. Положить обсушеный картофель и накрыть крышкой. Сделать сильный огонь. Через 5 минут крышку снять: если видите, что картофель снизу обжарился, перемешать так, чтобы нижний слой оказался сверху. Опять накрыть крышкой. Еще 5 минут. Посолить. Еще раз перемешать. Пару минут и готово.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Знаю. Готовил.

Самое главное в этом деле это сорт картошки.

Вот самые подходящие:

Лорх, Лошицкий, Детскосельский, Октябренок.

ИХ И СПРАШИВАЙТЕ. Проверено лично.

Во первых порезать одинаково.

Толщина кусочков не должна превышать 5 мм. Это важно.

Так она быстрее приготовится.

Нарезанные кусочки очень хорошо промыть и очень хорошо встряхнуть

Промывка уберет крахмал а встряхивание уберет влагу.

Во вторых масло на сковородке сильно-сильно разогреть.

Рассчитать заранее то есть 0,7,0,8 мм. от дна сковородки.

Оно должно покрывать слой картошки.

В третьих, в масло выложить один слой картошки и деревянной лопаткой перемешивать.

ЧТО БЫ НЕ СЛИПЛИСЬ.

Всё время стоять рядом. Смотреть, мешать, переворачивать, вынимать.

Максимум 7-10 минут и первая порция готова.

Обязательно выложить так, что бы масло с картошки стекло.

Можно посолить по вкусу. Можно даже поперчить.

У меня идеально получилось с третьего раза.

То есть каждый кусочек попав в кипящее масло готовится потом масло должно хорошо стечь.

1

Не имеет значения сковорода это или кастрюля. Масла должно быть много, как во фритюрнице. Самое главное чтоб оно было хорошо разогрето (можно попробовать кинуть одну дольку картофеля, если шипит, то всё хорошо) Если масло плохо разогрето, то картофель будет жирным. Перед жаркой нарезанный картофель слегка просушить для того чтоб избежать слипания и брызг. Жарить небольшими порциями, после откидывать на сито и посыпать солью.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID