Мы дома часто готовим картофель фри, сын очень любит. Готовим много, так как потом все бегают и таскают по картошине как чипсы.
Сначала как обычно чистим картошку и я ее режу соломкой. Можно поставить комбайн и порезать красиво, но как подумаю что его потом ради картошки мыть, режу сама.
Режу картошку, так чтобы соломка была одинаковой (по крайней мере стараюсь так сделать). В это время в чугунном казане нагреваю подсолнечное масло, проверяю его на шипение. Карточку иногда промакивают бумажной салфеткой, иногда нет. Как получится, если салфеток нет, то просто складываю его на дуршлаг.
Кидаю картошку в подсолнечное масло по несколько жменей, чтобы она там не касалась друг друга. Масло надо налить сантиметров на 4-5. жарю до готовности, пока картошка не станет золотистого цвета.
Солю ее уже в блюде.