Очень люблю картофель фри, но всегда ограничивала себя в этом, ведь такой картофель очень жирный, что плохо отражалось потом на фигуре. Поэтому я начала готовить его по новому рецепту, в котором масло для обжаривания больше не нужно. Картофель приготовленный таким способом, очень полюбился моим детям, но я и не против, ведь в составе такого блюда нет ничего вредного.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля;
- специи (соль, перец);
- паприка (если картошку будут есть дети, от паприки лучше отказаться);
- 1 ст. л. оливкового масла.
Приготовление:
Картофель следует очистить и порезать соломкой. Можно это сделать вручную, или с помощью кухонного комбайна. Затем соломку нужно помыть и высушить, для этого просто разложить на бумажном полотенце. Теперь картофель смешать со специями и оливковым маслом.
Тем временем разогреть духовку. На противень постелить пергаментную бумагу и выложить поверх нее картошечку. Запекать ее нужно не менее 30 минут при температуре 200 градусов. Подавать картошку фри можно с любимым соусом, или с банальным кетчупом.