1

Какие есть вегетарианские рецепты фаршированного перца?

Татьяна777 [15] 4 года назад

Посоветуйте рецепт перца фаршированного для вегетарианцев. Очень люблю классический вариант, но едет тетя в гости, а она не ест мясо. Как вы готовите? Чем можно заменить фарш?

2

Фаршировать перец можно разными ингредиентами, тут самое главное - добиться удобоваримого сочетания. Традиционно, вегетарианский перец фаршируют рисом и овощами, но лучше добавить еще и фасоли, блюдо будет вкусным и сытным. Делаем так:

  • берем перец сладкий (размерами выше среднего) - 8 штук. Верхнюю часть срезаем, выбираем семена;
  • 3 шт. (перетертой на терке) морковки и столько же репчатого лука (мелко нарезанного) кладем в сковороду и на среднем огне жарим (растительное масло - как вы привыкли);
  • добавляем 4 шт. крупных (перетертых на терке) картофелины, продолжаем жарить (чуть уменьшив огонь), но не до полной готовности;
  • берем банку фасоли (лучше белой), отмеряем 300 грамм и высыпаем на сковороду + соль и специи. Готовим еще несколько минут;
  • фаршируем подготовленный перец, затем берем кастрюльку, кладем в нее 3 сухих листа лавра и укладываем перец (разрезанной частью вверх);
  • делаем томатный соус, для этого 12 шт. (без кожицы) средних размеров помидорчиков + 3 крупных чесночных зубчика, измельчаем до однородной консистенции, добавляем молотый перец (на ваш вкус);
  • заливаем перец соусом, крышку сверху и томим на слабом огне, пока перец не размягчится (примерно 45-60 минут).

Осталось только выложить перчик на тарелку, сделать рядом "кляксу" из соуса ткемали и положить две веточки петрушки. Получилось красиво, кушать нужно, пока не остыл.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Хочу предложить вам нафаршировать перец по-вегетариански, овощами.

Для этого блюда мы возьмём следующее:

-перцы - восемь-десять штук,

-капуста белокочанная свежая - триста-четыреста грамм, на

-морковь - одна штука,

-лук репчатый - две штуки,

-помидоры - десять штук,

-чеснок - пара зубчиков,

-соль, сахар - по вкусу,

-зелень - по вкусу,

-масло растительное - для обжарки и тушения, пять-семь столовых ложек.

Сначала мелко шинкуем капусту и выкладываем её в сковороду, куда предварительно нальем растительное масло. Ставим сковороду на слабый огонь и закрываем капусту крышкой.

Моем и очищаем морковку, чистим репчатый лук. Лук мелко режем, а морковку трём на крупной тёрке, всё кладём в сковороду к капусте. Перемешиваем и солим. Тушим минут десять.

В это время моем и нарезаем мелко четыре помидорки, кладём их к капусте. Любую зелень по вашему вкусу, например, петрушку, укроп, базилик, тимьян, розмарин, моем и измельчаем ножом, кладём в капусту. Добавляем также специи по вкусу и желанию, всё перемешиваем и тушим до мягкости капусты.

Пока начинка готовится, занимаемся перцем. Его надо помыть, очистить от плодоножки и вычистить изнутри семена и перегородки. После этого кладём его в кипяток на пять минут. Потом вынимаем и остужаем.

Когда начинка будет готова, то берём перчик и аккуратно набиваем каждый готовой тушёной капустой. Верх каждого перца закрываем импровизированной крышечкой из ломтика помидорки.

Берём кастрюлю или сотейник, наливаем на дно растительное масло и выкладываем очень акууратно туда все нафаршированные перцы.

Теперь готовим соус. Для него оставшиеся помидоры помоем, аккуратно с них снимем шкурку, для чего помидоры помещаем сначала в кипяток на три-пять минут, а потом в прохладную воду. Нарезаем помидоры кубиками и кладём их в блендер для дальнейшего измельчения, либо протираем помодоры через сито.

Чеснок очищаем и пропускаем через чеснокодавилку (можно взять чеснока и побольше. Но чем его больше, тем блюдо будет острее и насыщеннее). Кладём измельченный чеснок к помидорам, туда же кладём соль и сахар, по вкусу. Всё перемешиваем и выливаем готовый помидорный соус в кастрюлю к перцу.

Ставим кастрюлю на медленный огонь и доводим до закипания, даём покипеть под крышкой минут пять и выключаем блюдо.

Подаём его со свежим хлебцем и со сметаной.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID