Хочу предложить вам нафаршировать перец по-вегетариански, овощами.
Для этого блюда мы возьмём следующее:
-перцы - восемь-десять штук,
-капуста белокочанная свежая - триста-четыреста грамм, на
-морковь - одна штука,
-лук репчатый - две штуки,
-помидоры - десять штук,
-чеснок - пара зубчиков,
-соль, сахар - по вкусу,
-зелень - по вкусу,
-масло растительное - для обжарки и тушения, пять-семь столовых ложек.
Сначала мелко шинкуем капусту и выкладываем её в сковороду, куда предварительно нальем растительное масло. Ставим сковороду на слабый огонь и закрываем капусту крышкой.
Моем и очищаем морковку, чистим репчатый лук. Лук мелко режем, а морковку трём на крупной тёрке, всё кладём в сковороду к капусте. Перемешиваем и солим. Тушим минут десять.
В это время моем и нарезаем мелко четыре помидорки, кладём их к капусте. Любую зелень по вашему вкусу, например, петрушку, укроп, базилик, тимьян, розмарин, моем и измельчаем ножом, кладём в капусту. Добавляем также специи по вкусу и желанию, всё перемешиваем и тушим до мягкости капусты.
Пока начинка готовится, занимаемся перцем. Его надо помыть, очистить от плодоножки и вычистить изнутри семена и перегородки. После этого кладём его в кипяток на пять минут. Потом вынимаем и остужаем.
Когда начинка будет готова, то берём перчик и аккуратно набиваем каждый готовой тушёной капустой. Верх каждого перца закрываем импровизированной крышечкой из ломтика помидорки.
Берём кастрюлю или сотейник, наливаем на дно растительное масло и выкладываем очень акууратно туда все нафаршированные перцы.
Теперь готовим соус. Для него оставшиеся помидоры помоем, аккуратно с них снимем шкурку, для чего помидоры помещаем сначала в кипяток на три-пять минут, а потом в прохладную воду. Нарезаем помидоры кубиками и кладём их в блендер для дальнейшего измельчения, либо протираем помодоры через сито.
Чеснок очищаем и пропускаем через чеснокодавилку (можно взять чеснока и побольше. Но чем его больше, тем блюдо будет острее и насыщеннее). Кладём измельченный чеснок к помидорам, туда же кладём соль и сахар, по вкусу. Всё перемешиваем и выливаем готовый помидорный соус в кастрюлю к перцу.
Ставим кастрюлю на медленный огонь и доводим до закипания, даём покипеть под крышкой минут пять и выключаем блюдо.
Подаём его со свежим хлебцем и со сметаной.
Приятного аппетита!