Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1

Как приготовить тефтели в сметанном соусе?

Аскет [477] 8 лет назад 
2

Тефтели в сметанном соусе можно приготовить в духовке и в сковороде на плите. И так и так вкусно, в духовке немного дольше готовится.

Для приготовления понадобится:

600-800 гр. мясного фарша.

1-2 луковицы,

0,5 стакана сметаны (можно немного больше),

Растительное масло,

специи,

1-1,5 стакана воды , а лучше бульона,

1 ложка муки.

Лук порезать помельче, половину лука добавить в фарш, еще фарш посолить и посыпать специями. Хорошо перемешать и желательно отбить. При желании в фарш можно добавить 1 яйцо.

Из фарша скатать шарики - тефтели.

В сковороде обжарить оставшийся лук до золотистого цвета, затем в лук добавить муку и хорошо пожарить, затем добавить сметану, специи - перемешать и подлить немного воды. Теперь можно выкладывать тефтели. Как начнет закипать, можно подливать воду. Довести до кипения. Соуса должно быть не меньше, чем до половины тефтелей, а лучше, что бы тефтели были полностью покрыты соусом.

Тушить тефтели под крышкой на минимальном огне около 20 минут.

Тефтели можно отправить в духовку, там они готовятся минут 40.

К тефтелям можно приготовить гарнир, например - тушенная капуста или овощи, жаренная или отварная картошка, рис, макароны, гречка, перловка и т.д.

Знаете ответ?
регистрация