Готовить оладьи с такого продукта, как тыквы достаточно быстро. Поэтому их с успехом можно готовить на завтрак.
- 350 грамм тыквы;
- 3 ст. л. кефира;
- 2 перепелиные яйца;
- 2 ст. л. муки;
- ст. л. сахара;
- пол стакана растительного масла.
Для теста сначала нужно подготовить тыкву. Ее нужно очистить от толстой кожуры, потом натереть ее на мелкую терку. Затем в эту массу вбиваем перепелиные яйца, также добавляем кефир и все хорошенько перемешивать. Также бросаем в тесто сахар с мукой, снова тщательно перемешиваем тесто.
В глубокую сковородку вливаем масло, накаляем его, после чего начинаем обжаривать в нем оладьи. Сразу, как они обжарятся с двух сторон, стоит выложить их на бумажное полотенце. Как только эти полотенца впитают лишний жир, сразу их подаем, они должны быть еще теплыми. К оладьям стоит обязательно предложить еще сметану или фруктовый соус (варенье, джем).
Чтобы оладьи получились еще более вкусными, вместо сахара можно с успехом использовать фруктозу. Она добавит оладьям некую легкую и приятную нотку. Также стоит правильно подбирать тыкву, она должна быть обязательно яркого оранжевого цвета. Тыкву можно также заменить гибридом тыквы с кабачком – тыква для приготовления каш. Она выглядит как большая груша, эта тыква более сладкая и ароматная, из-за чего оладьи во вкусе только выиграют.