Можно и из мацони готовить оладьи.
Для этого понадобится:
-мацони - поллитра;
-яйцо - пара штучек;
-мука пшеничная высокосортная - 150 граммов;
-сахарный песое - две столовые ложки;
-разрыхлитель - пакетик;
-масло растительное - для жарки.
Порядок действий:
Вбиваем яйца в миску и взбиваем до образования однородной массы.
Постепенно вливаем мацони комнатной температуры, продолжая взбивать смесь до тех пор, пока все ингредиенты не соединятся.
Отдельно просеиваем пшеничную муку с разрыхлителем и смешиваем с сахаром-песком.
Частями всыпаем эту смесь в миску с мацони и яйцами, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно получится похожими по консистенции на густую сметану.
Нагреваем сковородку с растительным маслом на среднем огне.
Когда масло прогреется, зачерпываем тесто с помощь ложки или небольшого половника, выливаем на сковороду и выпекаем на медленном огне до золотистого цвета.
Переворачиваем оладьи и продолжаем печь до готовности.
Подаем к столу горячими, можно добавить сметану, йогурт, сироп или варенье на выбор.