Зачастую использую рецепт скорых оладьев с капусты. Их еще называют "ленивыми" капустными пирогами.
Свежую капусту (350 г) нужно измельчить в блендере для овощей, либо порубить ножом и лучше помельче.
Лук также помельчить и слегка обжарить на сливочном масле, туда же кинуть на минут пять капусту.
Либо капусту обдать кипятком и после откинуть на дуршлаг, чтоб лишняя вода ушла. И после смешать с луком. Эти манипуляции позволят размягчить структуру овоща и в оладьях всё будет гармонично сочетаться.
Тесто готовим следом - 2 стакана кефира нужно смешать с одним яйцом, 2 ст.л растительного масла, 2 ст.л сахара и 1/2 ч.л соли. Мешать до растворения сахара.
Добавить 2 стакана муки, лучше их просеять. И вымесить густоватое тесто.
Переложить капусту в тесто и перемешать. Если тесто недостаточно густое - добавьте муки.
В конце добавить 2/3 ч.л соды - тесто приподнимется и можно печь капустные оладушки.
На разогретую сковороду наливаем масла в 1 см. Когда нагреется - выкладываем большой мокрой ложкой оладьи так, чтобы не касались краями друг друга.
Жарим с двух сторон до румян. Оладьи станут пухлыми и ароматными.
Такие оладушки идеальны в сочетании со сметанкой и зеленью. Эти вкусные оладушки едят даже детки, которые не очень-то жалуют капусту, так как она хорошо замаскированна в тесте.