0

Как приготовить салат из свежих яблок (рецепт)?

Олеся [31.1K] 3 года назад

Нарезанные яблоки, быстро желтеют. Можно ли что-то сделать, чтобы этого не происходило? С чем можно приготовить салат из свежих яблок?

1

Простые и полезные салаты должны присутствовать в рационе каждой семьи. Можно приготовить блюдо из таких доступных ингредиентов, как яблоки и фасоль. Давайте попробуем поэкспериментировать на своей кухне.

Подготовьте

-яблоки – 300 грамм;

-фасоль - столько же;

-уксус – 2,5 стол. ложки;

-перец молотый черный и

-соль- на ваш вкус;

-масло оливковое – 50 миллилитров;

-свекла вареная – 150 г.

Поэтапное приготовление:

• промойте фасоль, замочите ее в прохладной воде на 8 часов;

• отварите до готовности в течение полутора часов, перед окончанием варки подсолите содержимое кастрюли, слейте с бобов отвар;

• очистите яблоки и свеклу, нарежьте продукты тоненькими ломтиками;

• перемешайте подготовленные компоненты, поперчите и посолите их, заправьте салатик маслом и уксусом.

Можете подавать блюдо на стол, чтобы приятно удивить близких людей. Если есть желание, украсьте его рубленой зеленью. Так он станет не только вкусным, но еще и очень полезным.

салат из яблок с фасолью

система выбрала этот ответ лучшим
0

Да, действительно, если яблоки нарезать и выложить на тарелочку, то они начинают быстро и неумолимо темнеть. Связано это с процессом окисления витамина С, который содержится в яблоках в большом количестве, на воздухе.

В этом нет ничего страшного, такие потемневшие яблочные кусочки вполне можно кушать, но выглядят они не очень эстетично.

Поэтому, чтобы немного приостановить процесс окисления и потемнения, можно яблоки сбрызнуть капельками лимонного сока. Или, как вариант, полить яблочные кусочки мёдом. Будет и вкусно, и сладко, и ароматно.

Что же касается салата из свежих яблок, то, да, его можно приготовить и достаточно просто.

Нам понадобятся: одно яблоко (желательно кисло-сладкого сорта), одна морковка среднего размера, мёд.

Сначала разберёмся с морковкой. Моем её и очищаем от шкурки, натираем на мелкой или крупной тёрке (если делаете для ребёнка, то лучше воспользоваться мелкой тёркой), выкладываем в салатник.

Яблоко моем и обсушиваем, очищаем от шкурки, натираем также на мелкой или крупной тёрке.

Всё это поливаем жидким мёдом (если мёд густой, то можно его немного растопить с помощью микроволновки или на водяной бане).

Теперь всё перемешиваем и подаём на стол.

Ещё мне нравится такой салатик из свежих яблок. Он уже не сладкий, а, наоборот, солёный.

Берём одно зелёное яблоко, половину куриной грудки и один свежий огурец.

Куриную грудку заранее отвариваем в подсоленной воде, остужаем там же, прямо в воде, чтобы она была сочной, а не сухой.

После этого куриную грудку или куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем их в салатник и немного смазываем майонезом.

Яблоко моем и очищаем от шкурки, натираем на крупной тёрке или нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем яблоко поверх курятины.

Теперь огурец моем и очищаем от шкурки, нарезаем небольшими кусочками или натираем на крупной тёрке. Выкладываем огурец поверх яблока. Солим верхний слой по вкусу. Можно смазать майонезом, но это уже дело вкуса.

Получается очень свежий, но вкусный и достаточно сытный салатик.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID