Салат с морскими деликатесами можно изготовить по такому нижеследующему рецепта и с такими ингредиентами, как:
-морские гребешки замороженные - двести грамм,
-яйца перепелиные - три-четыре штуки,
-огурец свежий - одна штучка среднего размера,
-редис - один пучок,
-зелень петрушки, укропа, лука зелёного - по одному небольшому пучку,
-масло растительное - для обжарки,
-соль - по вкусу,
-чеснок - один зубчик,
-майонез - по вкусу.
Для этого салата нам понадобятся замороженные морские гребешки. Их следует вытащить предварительно из морозильника и положить в холодильник для постепенной разморозки.
Потом, после размораживания, выкладываем морские гребешки на бумажное полотенце и посыпаем солью. Оставляем их опять в холодильнике на тридцать минут.
В это время в сковороду наливаем растительное масло и разогреваем его. Зубчик чеснока раздавливаем через чеснокодавилку или меленько нарезаем (очень мелко). Кладём чеснок в разогретое масло на сковороду. Когда чеснок на сковороде немного потемнеет, то сразу же его вынимаем.
В получившееся чесночное маслице выкладываем морские гребешки и обжариваем их с обоих сторон по одной-две минуты. Если у вас горебешки попались мелкие, то обжариваем их ещё меньше по времени.
После этого готовые морские гребешки выкладываем на тарелку и накрываем их фольгой, чтобы сохранить их тепленькими.
Перепелиные яички моем и варим вкрутую. Сразу после отваривания заливаем их водой. Так они быстрее остынут и лучше очистятся.
Чистим перепелиные яички и разрезаем их пополам.
Свежий огурец моем и снимаем с него шкурку. Режем огурец тоненькими кружками.
Пучок редиски моем и срезаем с неё всю зелень. Обсушиваем редис на полотенце и режем также тонкими кружочками.
Зелёный лук, укроп и петрушку моем, очень мелко всё нарезаем.
Берём большую миску или салатник. В миску складываем все подготовленные овощи. Всё солим и перемешиваем.
Теперь в миску кладём морские гребешки и нарезанные яички.
Салатик заправляем майонезом и всё аккуратно перемешиваем.
Такой салат можно подавать как на домашний стол, так и к празднику. Он очень эффектно смотрится, а на вкус свежий и весенний.
Приятного аппетита!