0

Как приготовить салат из морских гребешков? Какой есть простой рецепт?

Алена Литовченко [2.1K] 3 года назад

Как приготовить салат из гребешков? Как правильно их отварить? Как легко извлечь их из раковины? Как нужно подготовить гребешки для салата? С какими овощами и специями лучше всего сочетается гребешки? Чем лучше заправлять такой салат?

1

Салат с морскими деликатесами можно изготовить по такому нижеследующему рецепта и с такими ингредиентами, как:

-морские гребешки замороженные - двести грамм,

-яйца перепелиные - три-четыре штуки,

-огурец свежий - одна штучка среднего размера,

-редис - один пучок,

-зелень петрушки, укропа, лука зелёного - по одному небольшому пучку,

-масло растительное - для обжарки,

-соль - по вкусу,

-чеснок - один зубчик,

-майонез - по вкусу.

Для этого салата нам понадобятся замороженные морские гребешки. Их следует вытащить предварительно из морозильника и положить в холодильник для постепенной разморозки.

Потом, после размораживания, выкладываем морские гребешки на бумажное полотенце и посыпаем солью. Оставляем их опять в холодильнике на тридцать минут.

В это время в сковороду наливаем растительное масло и разогреваем его. Зубчик чеснока раздавливаем через чеснокодавилку или меленько нарезаем (очень мелко). Кладём чеснок в разогретое масло на сковороду. Когда чеснок на сковороде немного потемнеет, то сразу же его вынимаем.

В получившееся чесночное маслице выкладываем морские гребешки и обжариваем их с обоих сторон по одной-две минуты. Если у вас горебешки попались мелкие, то обжариваем их ещё меньше по времени.

После этого готовые морские гребешки выкладываем на тарелку и накрываем их фольгой, чтобы сохранить их тепленькими.

Перепелиные яички моем и варим вкрутую. Сразу после отваривания заливаем их водой. Так они быстрее остынут и лучше очистятся.

Чистим перепелиные яички и разрезаем их пополам.

Свежий огурец моем и снимаем с него шкурку. Режем огурец тоненькими кружками.

Пучок редиски моем и срезаем с неё всю зелень. Обсушиваем редис на полотенце и режем также тонкими кружочками.

Зелёный лук, укроп и петрушку моем, очень мелко всё нарезаем.

Берём большую миску или салатник. В миску складываем все подготовленные овощи. Всё солим и перемешиваем.

Теперь в миску кладём морские гребешки и нарезанные яички.

Салатик заправляем майонезом и всё аккуратно перемешиваем.

Такой салат можно подавать как на домашний стол, так и к празднику. Он очень эффектно смотрится, а на вкус свежий и весенний.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID