Для таких рулетов нужно взять 1 крупное филе морского языка,
зеленый или репчатый лук
лимон
230 - 250 гр майонеза
соль, перец или специи для рыбы , соевый соус
маслины без косточек - 1 банку
100 гр любого твердого или плавленного сыра
1.) Рыбу оставляем при комнатной температуре, чтобы оттаяла (не в воде), когда разморозится - поливаем соком лимона, зеленый лук мелко режем.
2.) Укладываем рыбу в удобную подходящую посуду, посыпаем луком, заливаем смесью майонеза, соевого соуса и специй. Так оставляем мариноваться 3 - 4 часа или лучше на ночь.
3.) Сначала филе разрезаем по толщине продольно на две части, чтобы получились две плоские части, а потом еще вдоль пополам, так, чтобы получалось четыре полоски. Выкладываем на них порезанные кружочками маслины и порезанные тонкими кусочками лимона , сворачиваем в трубочку. Для того, чтобы рулеты не развернулись, скалываем их деревянными зубочистками. На свернутые рулеты сверху, в серединку, выкладываем кружок лимона, свернутый кулечком и в середину кладем маслину, чтобы получилось как бутон цветка.
4.) Емкость для выпекания застилаем фольгой, плотно выкладываем рулетики.
5.) Разогреваем заранее духовку до 180 градусов и отправляем рулеты запекаться на 30 - 40 минут. Перед выниманием из духовки, минут за 5 до готовности (готовность проверяем вилкой) посыпаем рулеты сверху потертым сыром и снова ставим в духовку , что бы сыр подплавился и приобрел слегка коричневатый оттенок.