1

Как приготовить рулет из окорочков и говяжьей печени?

Татьяна150 [212] 4 года назад

Мне очень нравятся мясные рулеты с добавлением субпродуктов, особенно печени. Сейчас собираюсь приготовить рулет из курицы с кусочками говяжьей печенки. Подскажите рецепт приготовления такого блюда!

5

Куриные окорочка разрезаем вдоль косточки, в том месте, где она максимально близко находится к поверхности. Аккуратно вынимаем ее, где нужно, подрезая ножом. Шкурку снимаем. Получившийся кусочек мяса разворачиваем, как книжечку и слегка отбиваем деревянным молотком, чтобы получился пласт. Промываем, натираем специями (любыми, какие нравятся) и солью. Оставляем мариноваться.

Говяжью печень зачищаем от пленок, хорошо промываем, нарезаем небольшими кубиками. На сковороде с разогретым жиром (растительным или сливочным маслом) обжариваем печень, добавляем резанный кубиками лук, можно для мягкости печени добавить сметаны, немного. Когда печень будет готова, солим и перчим. Выдавливаем зубчик чеснока, перемешиваем.

Промаринованное мясо начиняем печенью, к этой начинке можно добавить на выбор: грибы, тертый сыр, полосочки сладкого перца или маринованного огурца.

Все это сворачиваем рулетом, обвязываем ниткой. Можно закреплять шпажкой, но так, скорее всего, начинка может выпасть при обжаривании.

Рулеты обжариваем в разогретом жиру до образования легкой корочки. Перекладываем в сотейник, заливаем бульоном или кипящей водой, кладем лавровый лист, перец горошком, солим.

Держим на слабом огне минут 20 – 30. Сметану разводим водой, если сильно густая и добавляем в сотейник, перемешиваем, даем только закипеть и выключаем. Всыпаем порезанную зелень и выдавленный чеснок.

На 4 окорочка берем 200 – 300 г печени, 1 луковицу, соль и специи по вкусу, сметану – 200 мл, жир – для обжаривания, пол. пучка зелени, пару зубчиков чеснока.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Мясной рулет - великолепное блюдо, его можно подать с гарниром или салатом на ужин, а также использовать как нарезку для приготовления сендвичей. Для рулета из окорочков и говяжьей печени необходимо подготовить такие продукты:

  1. Окорочка куриные крупные - 4 штуки;
  2. Печень говяжья - 350 грамм;
  3. Морковь крупная - 1 штука;
  4. Шампиньоны свежие - 5-6 штук (по желанию);
  5. Растительно масло;
  6. Соль;
  7. Перец чёрный;
  8. Специи для курицы.

Окорочка промыть, обсушить, извлечь кости таким образом, чтобы кожа с одной стороной осталась максимально целой. Мясо птицы натереть солью, перцем, специями и оставить мариноваться минимум на 2 часа в холодильнике ( а лучше на ночь). Печень промыть, обсушить и нарезать брусочками по 1,5 см и длиной 5 см. Печень слегка обжарить на растительном масле, посолить и поперчить. Шампиньоны помыть, разрезать на 4 части и быстро обжарить на сковороде, посолить. Морковь почистить и нарезать тонкими лентами картофелечисткой и бланшировать несколько минут в подсоленой воде. Подготовленнную курицу выложить кожей вниз на пищевую плёнку. На неё выложить морковь, печень и грибы. С помощью пленки сформировать рулет. Из данного количества продуктов можно приготовить 2 небольших. Обернуть заготовку ещё несколькими слоями пленки и туго связать шпагатом. Полученный рулет варить на очень медленном огне около часа (если 1 большой то полтора). Готовому рулету дать остыть в воде. После варки такой рулет можно запечь 5 минут в духовке при температуре 220 градусов. Это придаст аппетитную золотистую корочку готовому блюду. Аналогично этому рецепту можно приготовить и рулет из мяса индейки.

Знаете ответ?
регистрация