Куриные окорочка разрезаем вдоль косточки, в том месте, где она максимально близко находится к поверхности. Аккуратно вынимаем ее, где нужно, подрезая ножом. Шкурку снимаем. Получившийся кусочек мяса разворачиваем, как книжечку и слегка отбиваем деревянным молотком, чтобы получился пласт. Промываем, натираем специями (любыми, какие нравятся) и солью. Оставляем мариноваться.
Говяжью печень зачищаем от пленок, хорошо промываем, нарезаем небольшими кубиками. На сковороде с разогретым жиром (растительным или сливочным маслом) обжариваем печень, добавляем резанный кубиками лук, можно для мягкости печени добавить сметаны, немного. Когда печень будет готова, солим и перчим. Выдавливаем зубчик чеснока, перемешиваем.
Промаринованное мясо начиняем печенью, к этой начинке можно добавить на выбор: грибы, тертый сыр, полосочки сладкого перца или маринованного огурца.
Все это сворачиваем рулетом, обвязываем ниткой. Можно закреплять шпажкой, но так, скорее всего, начинка может выпасть при обжаривании.
Рулеты обжариваем в разогретом жиру до образования легкой корочки. Перекладываем в сотейник, заливаем бульоном или кипящей водой, кладем лавровый лист, перец горошком, солим.
Держим на слабом огне минут 20 – 30. Сметану разводим водой, если сильно густая и добавляем в сотейник, перемешиваем, даем только закипеть и выключаем. Всыпаем порезанную зелень и выдавленный чеснок.
На 4 окорочка берем 200 – 300 г печени, 1 луковицу, соль и специи по вкусу, сметану – 200 мл, жир – для обжаривания, пол. пучка зелени, пару зубчиков чеснока.