0

Как приготовить плов из окорочков?

Алена Литовченко [2.1K] 4 года назад

Как приготовить плов из окорочков? Как нужно подготовить окорочка? Какой рис лучше взять для приготовления? Какой есть пошаговый рецепт?

1

В приготовлении плова с окорочками нет ничего сложного, попробуйте и убедитесь в этом лично. Единственный момент – немного больше возни с мясом.

Плов с окорочками

Итак, первым делом подготавливаем окорочка (2-3 шт.): моем, если крупные разрезаем пополам, просушиваем, натираем солью со специями и поджариваем до румяной корочки. Поджаренные окорочка снимаем со сковородки – пусть немного остынут. Жир, на котором жарились окорочка, не выбрасываем – он пригодится.

Пока куски курицы остывают, в посудине, где мы будем, собственно, готовить плов (казанок, глубокая сковорода с толстым дном) на растительном масле обжариваем овощи: лук, нарезанный полукольцами (2 шт.); морковь, нарезанную соломкой (1-2 шт.); сладкий перец (1 шт.) и помидор (1-2 шт.), нарезанные кубиками. Овощи добавляются по очереди, как указано в рецепте и никак не иначе. Пока овощи обжариваются, освобождаем мясо от косточек, если получаются очень крупные куски режем их на 2-3 части. Забрасываем мясо к овощам, обжариваем все вместе еще 3-4 минуты, наливаем воды (600 мл.) и ждем, пока все закипит.

Тем временем, промываем рис (300 г). Я предпочитаю кругло зернистый рис, но плов в этом случае получается слегка клейкий. Если вы любите, чтобы плов был рассыпчатый, то нужно брать длинно зернистый рис. Крупу перед приготовлением плова нужно несколько раз промыть в холодной воде.

Когда в нашем казанке все начало кипеть, забрасывает туда рис, ждем пока все снова начнет кипеть и варим так 5 минут. По происшествии указанного времени наш плов перемешиваем, солим, перчим, добавляем перца горошка (3-4 шт.), лаврового листа (2 шт.), 1-2 зубка чеснока (нечищенного), 50 г сливочного масла, жир, на котором жарились окорочка, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и оставляем в покое на 35-40 минут.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация