Я страстная поклонница морской капусты и морепродуктов. Чаще всего их подаю к рису, но чтобы не повторятся я готовлю фунчозу, которую также использую для создания салата.
Сейчас можно найти разные виды готовой морской капусты. Есть классическая без добавок, маринованная с сельдереем и морковью, с крабовыми палочками и кукурузой, с китайскими грибами и бамбуком - выбирай любую!
Для салата беру смесь с сельдереем, либо грибами - эти виды отлично сочетаются с морепродуктами.
350 г капусты выложить в глубокую миску.
Отварить 180 г креветок и 120 г кальмаров. Варить не более трех минут в кипящей воде. Откинуть на дуршлаг, креветки очистить, кальмара порезать на полосы.
Отварить вермишель так, как написано на упаковке. Откинуть на дуршлаг.
Разогреть сковороду с маслом, добавить измельченный чеснок, перец чили (1/3 стручка) и зелень розмарина. Как масло раскалится убрать все, что положили для придания вкуса маслу.
Положить креветки и кальмары на сковородку, слегка обжарить, добавить вермишель, перемешать и выложить в миску.
Добавить заливку: 2 ст.л оливкового масла, 1 ст.л соевого соуса, 1/3 ч.л горчицы, 1 ст.л лимонного сока.
Все перемешать, выложить в красивый салатник или порционные пиалы, съедобные корзиночки из блинов или сыра.