0

Как делать салат из морской капусты с фунчозой?

Алена Литовченко [2.1K] 3 года назад

Как делать салат из морской капусты с фунчозой? Как нужно подготовить морскую капусту? Как правильно приготовить фунчозу? Чем заправлять салат?

1

Я страстная поклонница морской капусты и морепродуктов. Чаще всего их подаю к рису, но чтобы не повторятся я готовлю фунчозу, которую также использую для создания салата.

Сейчас можно найти разные виды готовой морской капусты. Есть классическая без добавок, маринованная с сельдереем и морковью, с крабовыми палочками и кукурузой, с китайскими грибами и бамбуком - выбирай любую!

Для салата беру смесь с сельдереем, либо грибами - эти виды отлично сочетаются с морепродуктами.

350 г капусты выложить в глубокую миску.

Отварить 180 г креветок и 120 г кальмаров. Варить не более трех минут в кипящей воде. Откинуть на дуршлаг, креветки очистить, кальмара порезать на полосы.

Отварить вермишель так, как написано на упаковке. Откинуть на дуршлаг.

Разогреть сковороду с маслом, добавить измельченный чеснок, перец чили (1/3 стручка) и зелень розмарина. Как масло раскалится убрать все, что положили для придания вкуса маслу.

Положить креветки и кальмары на сковородку, слегка обжарить, добавить вермишель, перемешать и выложить в миску.

Добавить заливку: 2 ст.л оливкового масла, 1 ст.л соевого соуса, 1/3 ч.л горчицы, 1 ст.л лимонного сока.

Все перемешать, выложить в красивый салатник или порционные пиалы, съедобные корзиночки из блинов или сыра.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация