Салат-коктейль - это слоеный салат.
Ингредиенты нарезаются мелко кубиком, соломкой или маленькими дольками.
Заправляются перед подачей.
Украшаются зеленью, фруктами, ягодами.
Подаются в бокалах, пиалах, креманках, фужерах из прозрачного материала (стекло).
Нормы закладки на порцию, таблица
Получив базовую информацию и опираясь на нее готовим салат коктейль из курицы:
Подготовьте:
-куриное мясо;
-яблоки;
-апельсины;
-орехи.
Отвариваем необходимое количество куриного мяса (см. таблицу).
Убираем кости обязательно, и мелкие в том числе.
Яблоки очищаем: срезаем кожуру, вырезаем сердцевину с косточками.
Апельсины подготавливаем соответствующим образом.
Ядра орехов освобождаем от шелухи и измельчаем.
Выкладываем слоями в фужер и поливаем соком лимона.
Перед подачей украшаем зеленью.
Солим и приправляем по вкусу каждый слой, или только верхний.
Этот момент за вами
Например, если мясо отваривалось в подсоленной воде - зачем еще соли?
Специи - только желание клиента.
Какой-то слой можно и присолить, и приправить.