Недавно я попробовала интересный вариант салата Оливье, который придумала моя подруга (по крайней мере, она так утверждает). Я и все, кто пробовал салатик, взяли рецепт себе, поскольку очень вкусно.
Итак, нам нужно: 3 картофеля, 3 соленых огурца, 100 грамм корня сельдерея, 2 моркови, 200 грамм маринованных или консервированных шампиньонов, 1 лук, большая банка зеленого горошка, соль, майонез, 100 грамм маслин без косточек. Можно добавить одно яблоко, но это по желанию.
Готовим:
- Отварить морковь, сельдерей и картофель. Остудить и почистить, нарезать кубиками.
- Шампиньоны, лук, маслины и огурцы измельчить.
- Из банки гороха слить воду.
- Смешать все компоненты в салатнице, немного посолить, заправить майонезом. Если решили добавить яблоко, то его нужно очистить и нарезать небольшими кубиками.
- Можно пробовать.
А есть еще такой интересный салатик, возможно, понравится и вам.
Готовим так: смешиваем в салатнице следующие измельченные овощи: 2 отварных картофеля, одну отварную морковь, 1 свежий и 2 соленых огурца, один небольшой кочан пекинской капусты, 100 грамм обжаренных на растительном масле шампиньонов, пучок зеленого лука.
Заправка: 2 ст.л. оливкового масла, полчайной ложечки сушеного базилика, 1 ст.л. бальзамического уксуса, соль и душистый перец - по вкусу.
Перемешиваем и можно пробовать.